Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete una ricetta da forno dal sapore delicato fresco e autunnale: la cheesecake alle castagne. Io l’ho decorato con cioccolato fuso e marron glacé, è buonissima e di facile realizzazione.
Vediamo subito come realizzarla.
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- Preparazione: 1:15 Ora
- Cottura: 1:00 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Porzioni
Ingredienti
Per la base
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Biscotti Digestive 250 g
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Burro fuso 120 g
Per la crema
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Ricotta scolata dal siero 475 g
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Mascarpone 150 g
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Zucchero 80 g
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Uovo 1
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Marmellata di castagne 300 g
Per la decorazione
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Marron glaces 15
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Cioccolato fondente fuso 50 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale i biscotti e polverizziamo 10 secondi velocità 7, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo 15 secondi Velocità 8.
Versiamo il composto all’interno di uno stampo dal diametro di 22 cm foderato con carta forno, e livelliamo con la spatola.
Nel boccale pulito e asciutto prepariamo la crema, inseriamo la marmellata di castagne, il mascarpone, la ricotta, l’uovo e lo zucchero e frulliamo 20 secondi velocità 7.
Versiamo la crema sulla base biscotto e inforniamo a 150 gradi modalità ventilata per un’ora.
Sforniamo con attenzione, quando la cheesecake sarà fredda decoriamo con cioccolato fuso e marron glacé.
Vedrete che buona.
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby