Panzerotti di carne con prosciutto e scamorza filante

Carissimi bentornati nel mio blog, In questa la pagina vi lascio una ricetta molto facile per un secondo molto ricco  e goloso, si tratta dei panzerotti di carne con ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina di Cuciniamocolbimby anche sul gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Panzerotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carne macinata 300 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano oppure pecorino 50 g
  • Pangrattato 20 g
  • Sale 1 pizzico
  • Farina q.b.
  • Uova 2
  • Sale 4 pizzichi
  • Pangrattato q.b.
  • Cotto 150 g
  • Scamorza affumicata 100 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale la carne macinata, l’uovo, il parmigiano oppure il pecorino, il pangrattato e amalgamiamo 20 secondi velocità 4 con antiorario.

    Disponiamo tre piatti mettendo in uno le uova sbattute col sale, in un altro la farina e in un altro il pangrattato.

    Riscaldiamo il forno a 180 gradi modalità ventilata.

    Prendiamo il composto di carne macinata e lo suddividiamo in quattro palline, con l’aiuto della carta forno e del mattarello stendiamo le palline e le farciamo con prosciutto e scamorza, diamo adesso la forma di panzerotti facendo attenzione a chiudere bene i bordi e passiamo i panzerotti prima nella farina,  poi nelle uova e infine nel pangrattato. (Per chi preferisce una panatura più delicata ma altrettanto buona può passare i panzerotti prima nell’olio e poi nel pangrattato) .

    Poniamo i panzerotti su una leccarda con carta forno leggermente oleata e mettiamo su di essi un filo di olio.

    Inforniamo per circa 20-25 minuti.

    Sforniamo con attenzione e serviamo caldi

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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