Carissimi bentornati nel mio blog, In questa la pagina vi lascio una ricetta molto facile per un secondo molto ricco e goloso, si tratta dei panzerotti di carne con ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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carne macinata 300 g
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Uovo 1
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Parmigiano oppure pecorino 50 g
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Pangrattato 20 g
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Sale 1 pizzico
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Farina q.b.
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Uova 2
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Sale 4 pizzichi
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Pangrattato q.b.
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Cotto 150 g
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Scamorza affumicata 100 g
Preparazione
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Mettiamo nel boccale la carne macinata, l’uovo, il parmigiano oppure il pecorino, il pangrattato e amalgamiamo 20 secondi velocità 4 con antiorario.
Disponiamo tre piatti mettendo in uno le uova sbattute col sale, in un altro la farina e in un altro il pangrattato.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi modalità ventilata.
Prendiamo il composto di carne macinata e lo suddividiamo in quattro palline, con l’aiuto della carta forno e del mattarello stendiamo le palline e le farciamo con prosciutto e scamorza, diamo adesso la forma di panzerotti facendo attenzione a chiudere bene i bordi e passiamo i panzerotti prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. (Per chi preferisce una panatura più delicata ma altrettanto buona può passare i panzerotti prima nell’olio e poi nel pangrattato) .
Poniamo i panzerotti su una leccarda con carta forno leggermente oleata e mettiamo su di essi un filo di olio.
Inforniamo per circa 20-25 minuti.
Sforniamo con attenzione e serviamo caldi
Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby