Muffin a basso contenuto di fodmap (senza glutine e senza lattosio)

Carissimi bentornati nel mio blog in questa pagina troverete la ricetta dei muffin senza glutine e senza lattosio, spero che possa essere utile per chi segue un particolare regime alimentare.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina di Cuciniamocolbimby anche sul gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Farina di riso 220 g
  • Amido di mais (maizena) 90 g
  • Zucchero 225 g
  • Yogurt senza lattosio 115 g
  • Panna senza lattosio 20 g
  • Olio di semi 100 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 60 g
  • Scaglie di cioccolato 30 g

Preparazione

  1. Riscaldiamo il forno a 180°,

    Mettiamo su una leccarda circa 16 pirottini di carta.

    Nel boccale mettiamo la farina di riso, l’amido di mais, lo zucchero, l’olio di semi, lo yogurt senza lattosio, la panna senza lattosio le uova e mescoliamo  40 secondi velocità 5.

    Aggiungiamo il lievito e amalgamiamo 10 secondi vel 4.

    Aggiungiamo 60 g di gocce di cioccolato e amalgamiamo con la spatola.

    Riempiamo i pirottini lasciando un centimetro dal bordo, cospargiamo ogni pirottino con la granella di cioccolato e inforniamo per circa 20-25 minuti

    Sforniamo con attenzione e facciamo raffreddare i nostri muffin.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.