Pizza di carne con scamorza affumicata pomodori e olive

Carissimi bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete una ricetta molto sfiziosa  a base di carne: una pizza, il cui impasto non è fatto da farina bensì da carne.

Vediamo subito come poterla preparare.

Per chi volesse rimanere aggiornato su trucchi ricette e consigli può seguirmi oltre che sulla pagina di Cuciniamocolbimby anche sul gruppo di Cuciniamocolbimby

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • carne macinata 600 g
  • Uova grandi 2
  • Grans 60 g
  • Pangrattato (Più q.b.) 10 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pomodorini 12
  • Olive 6 q.b.
  • Filetti di acciuga 6
  • Basilico 1 ciuffo
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale il prezzemolo e mezza cipolla e tritiamo 5 secondi velocità 6 uniamo la carne macinata, il pangrattato, il grana, le uova regoliamo il sale e il pepe e lavoriamo 20 secondi velocità 3.

    Spennelliamo con olio una pirofila dal diametro di 24 26 cm oppure delle piccole pirofile monoporzione, cospargiamo con pangrattato e mettiamo il composto di carne livellandolo con una spatola, aggiungiamo adesso la scamorza tagliata a pezzetti, le acciughe, i pomodorini e le olive ( possiamo condire anche con altri formaggi e prosciutto cotto) mettiamo l’origano un filo di olio e inforniamo per circa 25 minuti.

    Sforniamo con attenzione e serviamo caldo.

    Vi aspetto nel gruppo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.