Cheesecake alle castagne

Carissimi bentornati nel mio blog,  in questa pagina troverete una ricetta da forno dal sapore delicato fresco e autunnale: la cheesecake alle castagne. Io l’ho decorato con cioccolato fuso e marron glacé, è buonissima e di facile realizzazione.

 

Vediamo subito come realizzarla.

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  • Preparazione: 1:15 Ora
  • Cottura: 1:00 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Porzioni

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro fuso 120 g

Per la crema

  • Ricotta scolata dal siero 475 g
  • Mascarpone 150 g
  • Zucchero 80 g
  • Uovo 1
  • Marmellata di castagne 300 g

Per la decorazione

  • Marron glaces 15
  • Cioccolato fondente fuso 50 g

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale i biscotti e polverizziamo 10 secondi velocità 7,  aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo  15 secondi Velocità 8.

    Versiamo il composto all’interno di uno stampo dal diametro di 22 cm foderato con carta forno, e livelliamo con la spatola.

    Nel boccale pulito e asciutto prepariamo  la crema, inseriamo la marmellata di castagne, il mascarpone, la ricotta, l’uovo e lo zucchero e frulliamo 20 secondi velocità 7.

    Versiamo la crema sulla base biscotto e inforniamo a 150 gradi modalità ventilata per un’ora.

     

     

    Sforniamo con attenzione, quando la cheesecake sarà fredda decoriamo con cioccolato fuso e marron glacé.

    Vedrete che buona.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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