Marmellata di castagne

Bentornati nel mio blog, in questa pagina troverete la ricetta di una marmellata particolare, tipica del periodo autunnale, la marmellata di castagne.

Per la preparazione occorre prima cuocere un chilo di castagne tenendole sul fuoco 40 minuti dal momento in cui si accende il fornello, vi consiglio di tirarli fuori dall’acqua poco per volta e di spellarle per bene.

Vediamo subito cosa occorre per la preparazione di questa squisita marmellata.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 Barattoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Castagne 530 g
  • Zucchero 270 g
  • Acqua 200 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Rum 30 g

Preparazione

  1.  

    Sciacquiamo e incidiamo la buccia delle castagne e mettiamole a bollire per 10 minuti, dopo spelliamole ancora calde per facilitare la rimozione della pellicina

    Mettiamo nel boccale le castagne già spellate, l’acqua e lo zucchero e cuociamo 30 minuti 95 gradi velocità 2.

    Frulliamo 1 minuto Velocità 8, dobbiamo ottenere una crema liscia, quindi se è necessario ripetiamo l’operazione.

    Aggiungiamo il rum e cuociamo 5 minuti 95 gradi velocità 2.

    Attraversiamo nei vasetti sterilizzati, e lì capovolgiamo fino a che si saranno completamente raffreddati. Si dovrà creare il sottovuoto.

    Vi aspetto nel gruppo Cuciniamocolbimby

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