Tutorial bottiglia di champagne con pasta di zucchero

Spero che questo tutorial bottiglia di champagne possa essere utile per poter realizzare non solo una bottiglia ma qualsiasi cosa. Una volta preparato il riso soffiato con il marshmallow poi lo potete modellare dandogli qualsiasi forma, poi va rivestito con la pasta di zucchero.

I MARSHMALLOW hanno un apporto energetico piuttosto elevato, le calorie provengono soprattutto dai glucidi, che sono tendenzialmente semplici (saccarosio) e in minor parte complessi (amido); le proteine e i lipidi sono meno rilevanti. I marshmallow non contengono colesterolo e fibra alimentare; dal punto di vista salino e vitaminico, i marshmallow non contengono nutrienti in quantità rilevanti. Sono sconsigliati in caso di sovrappeso, iperglicemia o diabete mellito tipo 2, e ipertrigliceridemia. Inoltre l’elevata quantità di zuccheri semplici può anche risultare nociva per i soggetti predisposti a carie dentaria. I marshmallows non presentano altre controindicazioni ed, essendo privi di lattosio e glutine, sono concessi nella dieta contro le relative intolleranze alimentari. Il marshmallow arrosto è un alimento potenzialmente contaminato da composti tossici o cancerogeni. Queste sostanze, tra cui acrilamide, aromatici policiclici ecc, sono il frutto della carbonizzazione degli zuccheri e delle proteine sul fuoco.

Vediamo subito come eseguire il tutorial bottiglia di champagne con pasta di zucchero.

tutorial bottiglia
  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gburro
  • 280 gmarshmallow
  • 150 griso soffiato

Tutorial bottiglia di champagne

  1. Mettere i marshmallows in una ciotola per il microonde, aggiungere il burro a pezzetti e far sciogliere il tutto in microonde alla massima potenza.

    Ogni 10 secondi aprire il microonde e mescolare bene con una spatola in silicone unta di burro.

    Continuare fino a quando non sono completamente sciolti.

    Se non avete il microonde sciogliere il tutto a bagnomaria.

  2. Togliere il composto dal microonde e aggiungere il riso soffiato.

  3. Mescolare bene ed amalgamare il riso al composto.

    Stendere la pasta di cereali in un foglio di carta da forno e lasciarla raffreddare un pochino.

  4. Tagliare il fondo di una bottiglia di plastica che assomigli il più possibile ad una bottiglia di vetro.

    Inserire il composto di riso soffiato nella bottiglia leggermente unta di burro e compattare il tutto dando la forma della bottiglia.

  5. tutorial bottiglia

    Una volta compattata togliere la bottiglia di plastica ed avrete lo stampo della bottiglia.

  6. tutorial bottiglia

    Ora potete ricoprire e decorare la bottiglia con la pasta di zucchero.

    Potete utilizzare il tutorial bottiglia di champagne per fare anche altre forme e ….

    Buon divertimentooooo!!!!!

  7. Tutorial bottiglia

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.