Torta caprese al cioccolato bianco di Martina russo (Bake Off Italia 7)

La torta caprese al cioccolato bianco di Martina Russo, vincitrice di Bake Off Italia 7, è morbidissima e di una bontà unica forse più buona della classica torta caprese; potete trovare questa ricetta e molte altre nel suo libro “Martina QB”. Inoltre è anche senza glutine quindi adatta a tutti…. provatela!!!!

Il CIOCCOLATO BIANCO è un composto a base di grassi con aromatizzanti per dare sapore. È generalmente composto da 20% di burro di cacao, 14% di solidi da latte, 3,5% di grassi del latte e circa il 55% di zucchero o altri dolcificanti, non contiene né cacao né coloranti, quindi tecnicamente non potrebbe essere definito propriamente cioccolato. È ampiamente usato in pasticceria e ditte di cioccolato per produrre prodotti dolci, poiché il suo odore e sapore si mescolano facilmente con noci, bacche e tocchi di alcolici. Si tratta di un prodotto abbastanza calorico, abbiamo circa 539 calorie per 100 g di prodotto, quindi è sconsigliato per le persone diabetiche, ma aiuta molto gli atleti e le persone ad altro dispendio energetico. Nel cioccolato bianco troviamo la vitamina A, ferro, potassio, magnesio e zinco, è un alimento ricco di calcio. Vista l’elevata quantità di calcio, il cioccolato bianco è un buon alimento per le ossa, quindi aiuta a combattere l’osteoporosi. È anche altamente raccomandato durante la gravidanza, che è una fase in cui è necessario più calcio. Contiene grassi buoni, di cui il corpo ha bisogno per funzionare meglio., però deve essere consumato con moderazione e non va superata la dose giornaliera (10 gr al giorno).

Vediamo subito come preparare la torta caprese al cioccolato bianco di Martina Russo (Bake Off Italia 7) ….

torta caprese al cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato bianco
  • 300 gfarina di mandorle
  • 180 gzucchero
  • 150 gburro
  • 6uova
  • 30 mllimoncello
  • 2 gsale
  • 1scorza di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di mandorle

Preparazione della torta caprese al cioccolato bianco:

  1. Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero e montare.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve.

  3. Unire i tuorli uno alla volta al burro e zucchero continuando a montare.

    Poi aggiungere un pizzico di sale.

  4. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o a microonde facendo attenzione a non bruciarlo.

  5. Unire il cioccolato fuso al composto di tuorli, burro e zucchero sempre continuando a mescolare.

  6. Poi aggiungere la scorza di limone, il limoncello e mescolare.

  7. Inserire la farina di mandorle e continuare a mescolare.

  8. Infine inserire gli albumi a neve e mescolare a mano dal basso verso l’alto.

  9. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro.

  10. torta caprese al cioccolato bianco

    Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 30 minuti.

  11. torta caprese al cioccolato bianco

    Lasciare raffreddare la torta caprese al cioccolato bianco e decorare con zucchero a velo e granella di mandorle…

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  12. torta caprese al cioccolato bianco
  13. torta caprese al cioccolato bianco

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