La torta caprese al cioccolato bianco di Martina Russo, vincitrice di Bake Off Italia 7, è morbidissima e di una bontà unica forse più buona della classica torta caprese; potete trovare questa ricetta e molte altre nel suo libro “Martina QB”. Inoltre è anche senza glutine quindi adatta a tutti…. provatela!!!!
Il CIOCCOLATO BIANCO è un composto a base di grassi con aromatizzanti per dare sapore. È generalmente composto da 20% di burro di cacao, 14% di solidi da latte, 3,5% di grassi del latte e circa il 55% di zucchero o altri dolcificanti, non contiene né cacao né coloranti, quindi tecnicamente non potrebbe essere definito propriamente cioccolato. È ampiamente usato in pasticceria e ditte di cioccolato per produrre prodotti dolci, poiché il suo odore e sapore si mescolano facilmente con noci, bacche e tocchi di alcolici. Si tratta di un prodotto abbastanza calorico, abbiamo circa 539 calorie per 100 g di prodotto, quindi è sconsigliato per le persone diabetiche, ma aiuta molto gli atleti e le persone ad altro dispendio energetico. Nel cioccolato bianco troviamo la vitamina A, ferro, potassio, magnesio e zinco, è un alimento ricco di calcio. Vista l’elevata quantità di calcio, il cioccolato bianco è un buon alimento per le ossa, quindi aiuta a combattere l’osteoporosi. È anche altamente raccomandato durante la gravidanza, che è una fase in cui è necessario più calcio. Contiene grassi buoni, di cui il corpo ha bisogno per funzionare meglio., però deve essere consumato con moderazione e non va superata la dose giornaliera (10 gr al giorno).
Vediamo subito come preparare la torta caprese al cioccolato bianco di Martina Russo (Bake Off Italia 7) ….
- DifficoltàBassa
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcioccolato bianco
- 300 gfarina di mandorle
- 180 gzucchero
- 150 gburro
- 6uova
- 30 mllimoncello
- 2 gsale
- 1scorza di limone grattugiata
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di mandorle
Preparazione della torta caprese al cioccolato bianco:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero e montare.
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve.
Unire i tuorli uno alla volta al burro e zucchero continuando a montare.
Poi aggiungere un pizzico di sale.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o a microonde facendo attenzione a non bruciarlo.
Unire il cioccolato fuso al composto di tuorli, burro e zucchero sempre continuando a mescolare.
Poi aggiungere la scorza di limone, il limoncello e mescolare.
Inserire la farina di mandorle e continuare a mescolare.
Infine inserire gli albumi a neve e mescolare a mano dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm di diametro.
Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare la torta caprese al cioccolato bianco e decorare con zucchero a velo e granella di mandorle…
Buon appetitoooooo!!!!!!!
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