Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti che in moltissimi conoscono, sicuramente ci sono tantissime varianti, io vi presento la mia versione…. sono morbidissime e una tira l’altra. Se volete potete sostituire l’uvetta con altra frutta per esempio mirtilli rossi, albicocche o fichi secchi….

L’UVETTA è un alimento conservato e disidratato, non contiene molta acqua, quindi è un vero e proprio concentrato nutrizionale e calorico, quest’ultimo dovuto all’elevata quantità di fruttosio che contiene; tale caratteristica, se da un lato ne fa un alimento estremamente energizzante, dall’altro la esclude dai regimi alimentari utili al dimagrimento o al controllo della glicemia/insulinemia. L’uvetta contiene il 70% di carboidrati e glucidi, un 2 % di proteine e un 5 % di fibre; inoltre è ricca di sali minerali quali soprattutto potassio, ferro e calcio. La presenza di fibre aiuta il transito intestinale e permette di risolvere problemi di stitichezza. Infatti le fibre in presenza di acqua idratano e aumentano la massa fecale che aiutata dalla motilità intestinale attua una espulsione facile e più rapida senza nessun problema e in modo più regolare. Un segreto è quello di usare l’uva sultanina reidratata ossia averla lasciata per qualche tempo in ammollo in acqua per trasformarla appunto da secca ad idratata.

Vediamo subito come realizzare le rose del deserto ….

rose del deserto
  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 200 guvetta
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma a piacere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.corn flakes (fiocchi di mais)

Preparazione delle rose del deserto:

  1. In una ciotola, oppure nella planetaria, mescolare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.

  2. Poi inserire le uova una alla volta e mescolare il tutto, facendo attenzione a non fare separare il composto.

    Aggiungere anche l’aroma a piacere e un pizzico di sale.

  3. Successivamente aggiungere la farina con il lievito setacciati e mescolare il tutto.

  4. Infine inserire l’uvetta lavata, strizzata e mescolare con una spatola a mano.

    Mescolare bene il tutto.

  5. Poi mettere i corn fleks in una ciotola, formare delle piccole palline (in cottura aumentano di volume) e arrotolarle nei fiocchi di mais e premerli leggermente con le mani.

  6. Foderare una placca del forno con della carta forno e adagiare le palline distanziate tra loro.

    Cuocerle in forno a 150°C per 20-25 minuti circa, finchè non diventano dorate.

  7. rose del deserto

    Una volta cotte sfornarle e adagiarle delicatamente su di una griglia per farle raffreddare.

    Ora le rose del deserto sono pronte da gustare….

    Buon appetitooooooooo!!!!!!!!!!!!

  8. rose del deserto
  9. rose del deserto

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