Roast beef in crosta di sale

Il roast beef in crosta di sale è un secondo molto succulento, semplice da preparare e lo si può realizzare in anticipo. La carne viene avvolta in uno scrigno di sale per mantenere la carne morbida senza usare grassi e consente di cuocerla lentamente, in modo uniforme senza bruciare la parte esterna.

Il SALE è apprezzato per la sua capacità di insaporire il cibo e riveste un’importanza cruciale per la salute dell’essere umano. I suoi effetti sono correlati alla presenza della molecola di sodio quindi: stimola processi fisiologici importanti per l’organismo, in particolare interviene nella trasmissione degli impulsi nervosi. Regola la pressione e lo scambio di liquidi nel corpo, previene la stitichezza, in particolare quello marino ha un effetto lassativo ed aiuta a liberare le vie respiratorie. Chi ha problemi del genere può recarsi in una zona di mare e respirare l’aria ricca di iodio. Il sale può essere usato in diversi modi, ad esempio, può svolgere un ruolo antinfiammatorio a livello gengivale e antisettico, aiutando a combattere l’alito cattivo e mal di gola, basta fare dei gargarismi dopo averlo sciolto nell’acqua tiepida. Può essere usato anche per disinfettare ferite interne alla bocca e ascessi. Può essere impiegato anche come antidolorifico, basta inserire del sale caldo in un sacchetto di tela o di lino e poggiarlo sulla zona dolorante, in modo da ottenere sollievo su cervicale, reumatismi, mal di schiena, distorsioni o contratture.

Vediamo come preparare questo roast beef in crosta di sale ……

roast beef in crosta di sale
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 700 gmanzo (taglio per roast beef)
  • 2 kgsale grosso
  • 5 grosmarino
  • 5 gsalvia
  • 30 gacqua
  • 5 gtimo (o timo limonato)

Preparazione del roast beef in crosta di sale:

  1. Lavare, asciugare e tritare finemente rosmarino, salvia e timo.

  2. Poi tagliare il grasso in eccesso dalla carne di manzo.

  3. Ora massaggiare la carne con il trito di erbe aromatiche, strofinandole leggermente su tutta la superficie in modo che aderiscano bene su tutti i lati.

  4. In una teglia da forno versare sul fondo uno strato di sale di circa 2 cm.

  5. roast beef in crosta di sale

    Adagiate ora il roast beef sulla teglia e ricoprirlo uniformemente con il sale creando uno strato di circa 2 cm di sale per lato.

    Bisogna utilizzare il sale grosso, poiché quello fino in cottura verrebbe assorbito eccessivamente dalla carne.

  6. Infine inumidire con l’acqua la superficie della crosta di sale in modo che si possa indurire in cottura.

    Infornare in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti (si sconsiglia l’utilizzo del forno ventilato poiché asciugherebbe troppo la carne).

  7. roast beef in crosta di sale

    Trascorso il tempo, estrarre la teglia dal forno e lasciare riposare 10 minuti a temperatura ambiente.

  8. roast beef in crosta di sale

    Con l’aiuto di una forchetta rimuovere il sale grosso raschiandolo con delicatezza fino ad eliminate tutto il sale di copertura.

    Ora affettarlo delicatamente con un coltello dalla lama affilata o con l’affettatrice, all’interno dovrà risultare rosea.

    Se invece preferite una carne un po’ più cotta, prolungare la cottura di 5 minuti, sempre in base al peso della carne.

  9. roast beef in crosta di sale

    Impiattare il roast beef in crosta di sale e ….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!

  10. roast beef in crosta di sale

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