Mandorle pralinate (addormentasuocere)

Le mandorle pralinate si trovavano, oggi un po’ meno diffuse, alle sagre o nei luna park, le vendevano nei sacchettini di plastica ed era impossibile resistere, una tira l’altra…ora si possono preparare anche in casa con semplicità. Sono conosciute anche come “addormentasuocere” e sono realizzate con solo tre ingredienti; sono perfette da regalare a Natale ad amici e parenti oppure si possono inserire nella calza della Befana.

Le MANDORLE sono molto ricche di fibre, calcio e potassio ed è fra i semi più nutrienti e benefici presenti in natura. Contengono proteine, vitamine in particolare la vitamina E, minerali come calcio, magnesio, fosforo, potassio, zinco, rame, manganese e ferro, composti responsabili della proprietà antiossidante, ovvero la capacità di difendere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi prevenendo cosi fenomeni di invecchiamento cellulare e garantendo il mantenimento del benessere fisico; grassi, principalmente quelli “buoni”, ovvero gli acidi grassi mono-insaturi. Nonostante sia un alimento calorico, è consigliato nelle diete dimagranti, perché permette di rallentare l’assorbimento intestinale degli zuccheri presenti nei cibi. Il modo migliore per consumare le mandorle è metterle in ammollo e poi mangiarle con la pelle, è una tradizione dei nostri nonni. Secondo un recente studio, il segreto delle proprietà benefiche delle mandorle potrebbe essere racchiuso nella buccia, infatti, è ricca di sostanze nutritive ottime per la salute e il benessere dell’organismo, per cui è preferibile consumarle con la pelle.

Vediamo subito come preparare le mandorle pralinate ……

mandorle pralinate
  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmandorle (non spellate)
  • 200 gzuccheo
  • 100 gacqua
  • 1 pizzicocannella in polvere (facoltativo)

Preparazione delle mandorle pralinate:

  1. In una padella versare le mandorle, lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente.

    Se volete potete aggiungere un pizzico di cannella.

  2. Accendere il fuoco con una fiamma medio-bassa e mescolare.

    All’inizio il composto di acqua e zucchero risulterà molto liquido, poi inizierà a bollire e infine a cristallizzarsi formando una patina attorno alle mandorle. 

  3. A questo punto abbassare leggermente la fiamma e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero inizierà a caramellare.

  4. Deve avere un colore ambrato scuro.

  5. mandorle pralinate

    Versare le mandorle su un foglio di carta forno distanziandole il più possibile.

    Man mano che si raffreddano dividerle con le mani per evitare che rimangano attaccate fra di loro.

  6. mandorle pralinate

    Le mandorle pralinate sono pronte per essere gustate o regalate!

    Si conservano per circa 10 giorni in un contenitore ermetico o in sacchettini di plastica alimentare.

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!

  7. mandorle pralinate

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