Insalata con cavolo cappuccio, grana e salsa yogurt

L’insalata con cavolo cappuccio, grana e salsa yogurt è molto fresca e leggera perfetta nel periodo estivo, è semplicissima da preparare e può essere un piatto unico. Potete utilizzare sia la carne di pollo che di tacchino e sostituire il cavolo cappuccio con l’insalata che preferite. Per la cottura della carne si può sia lessarla (come ho fatto io) oppure cucinarla alla piastra; anche il condimento potete modificare, anzichè usare la salsa allo yogurt potete condire con succo di limone e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Lo YOGURT INTERO contiene proteine, carboidrati, grassi, una buona percentuale di calcio, vitamine, soprattutto quelle del gruppo B. Alimento molto saziante, adatto nelle diete ipocaloriche, favorisce il ricambio della bile e riequilibra il colesterolo. Anche chi soffre di intolleranza al lattosio può trarre i benefici da questo alimento, perché il lattosio, attraverso la fermentazione, si scinde in due zuccheri, il glucosio e il galattosio, facilmente assimilabili dall’organismo. L’acidità dello yogurt favorisce lo sviluppo di una flora batterica intestinale in grado di contrastare i fenomeni putrefattivi che avvengono a livello intestinale. Lo yogurt è un alleato di intestino, pelle, sistema nervoso centrale; è anche un alleato delle mamme, è essenziale per la corretta alimentazione in gravidanza, per lo sviluppo del feto perché incrementa i livelli di acido folico.

Vediamo subito come preparare l‘insalata di cavolo cappuccio, grana e salsa yogurt …..

insalata cavolo cappuccio grana
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcavolo cappuccio (oppure insalata)
  • q.b.acqua
  • 1carota
  • 1porro (oppure cipolla)
  • q.b.sedano
  • q.b.sale grosso
  • 500 gpetto di pollo (oppure di tacchino)
  • q.b.grana a scaglie

Salsa allo yogurt:

  • 200 gyogurt bianco naturale (oppure yogurt greco)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2 filierba cipollina
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale e pepe

Preparazione dell’insalata con cavolo cappuccio, grana e salsa yogurt:

  1. Per prima cosa cucinare il petto di pollo.

    Metterlo in una casseruola pieno di acqua con delle verdure e sale grosso.

    Cuocerlo per circa 30-40 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la salsa allo yogurt, t mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere sale, pepe, erba cipollina tritata finemente e origano.

    Poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone.

    Mescolare bene il tutto e la salsa è pronta.

    Tenere in frigo, coperta da pellicola trasparente, fino al momento dell’utilizzo.

  3. Quando il pollo è cotto, farlo raffreddare leggermente e tagliarlo a piccoli pezzetti.

  4. Affettare in modo molto sottile il cavolo cappuccio, oppure spezzettare l’insalata.

  5. insalata cavolo cappuccio grana

    Infine unire il pollo al cavolo cappuccio e mescolare con la salsa allo yogurt oppure con olio extravergine d’oliva e succo di limone.

  6. insalata cavolo cappuccio grana

    Impiattare e cospargere l’insalata con delle scaglie di grana e un po’ di salsa allo yogurt.

    Servire l’insalatone con cavolo cappuccio, grana e salsa allo yogurt fresca e…..

    Buon appetitooooo!!!!!!!

  7. insalata cavolo cappuccio grana

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.