La cheesecake alla fragola non ha bisogno di cottura, è cremosa, buonissima e semplice da preparare. Se non vi piacciono le fragole potete sostituirle con un frutto qualsiasi, quello che più vi piace. La potete preparare anche il giorno prima, l’importante è mettere la frutta all’ultimo momento perchè si rovina, altrimenti dovete spruzzare della gelatina per mantenerla.
Le fragole contengono una notevole quantità di acidi organici e flavonoidi antiossidanti, calcio e magnesio antigrasso, vitamina C antirughe e potassio diuretico. Le fragole sono state inserite tra i super cibi antietà; attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano cellulite, ipertensione e invecchiamento. Gli antiossidanti contenuti nelle fragole aiutano a dimagrire perché contrastano le infiammazioni che impediscono ad alcuni ormoni di stimolare il dimagrimento; inoltre,aumentano la produzione di un ormone chiamato adiponectina, che stimola il metabolismo e riduce l’appetito, e diminuiscono l’assorbimento di amidi. Sono anche in grado di controllare il livello di zucchero nel sangue e quindi di prevenire il diabete e la formazione di grasso addominale.
Passiamo alla preparazione della cheesecake alla fragola …..
- DifficoltàBassa
- Porzioni10/12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Base:
- 200 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per il ripieno:
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 350 gRicotta
- 75 gZucchero a velo
- 12 gColla di pesce
- 20 gLatte
- 150 gMarmellata di fragole
- 300 mlPanna fresca liquida
Per la decorazione:
- q.b.Meringa all’italiana (oppure panna montata)
- q.b.Fragole
Preparazione
Per la base:
In un mixer, frullare i biscotti secchi fino a renderli polvere.
In un pentolino fondere il burro.
Versare il burro fuso nei biscotti e amalgamare fino a quando non si assorba e diventi un composto omogeneo.
Foderare con la carta da forno una tortiera apribile diametro 22 o 24 cm
Versare il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressare, con l’aiuto di un cucchiaio, su tutto il fondo della teglia fino a coprire tutta la base.
Far riposare il tutto in frigorifero.
Per il ripieno:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
In una ciotola o nella planetaria mescolare il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la colla di pesce, mescolare fino a farla sciogliere completamente.
Unire colla di pesce sciolta alla crema di formaggi, versandola a filo e con le fruste leggermente in movimento per non creare grumi.
Aggiungere all’impasto la marmellata di fragole e mescolare delicatamente a mano.
Ora montare la panna al 90%, deve rimanere morbida.
Aggiungere la panna montata alla crema di formaggi e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Versare il ripieno nella tortiera, sopra la base di biscotti precedentemente preparata, e distribuire omogeneamente su tutta la base.
Mettere la tortiera in frigo fino a quando il ripieno non si sarà addensato.
Per la decorazione:
Sformare la cheescake alla fragola dalla tortiera e adagiarla su un piatto da portata.
Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a piacere; preparare anche la meringa all’italiana o, in sostituzione, della panna montata.
Decorare la cheesecake a vostro piacere.
Lasciare riposare la cheesecake alla fragola per almeno 2 ore in frigorifero prima di servirla.
Buon appetitoooooo!!!!!!!!
HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.
Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.