Cheesecake alla fragola senza cottura

La cheesecake alla fragola non ha bisogno di cottura, è cremosa, buonissima e semplice da preparare. Se non vi piacciono le fragole potete sostituirle con un frutto qualsiasi, quello che più vi piace. La potete preparare anche il giorno prima, l’importante è mettere la frutta all’ultimo momento perchè si rovina, altrimenti dovete spruzzare della gelatina per mantenerla.

Le fragole contengono una notevole quantità di acidi organici e flavonoidi antiossidanti, calcio e magnesio antigrasso, vitamina C antirughe e potassio diuretico. Le fragole sono state inserite tra i super cibi antietà; attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano cellulite, ipertensione e invecchiamento. Gli antiossidanti contenuti nelle fragole aiutano a dimagrire perché contrastano le infiammazioni che impediscono ad alcuni ormoni di stimolare il dimagrimento; inoltre,aumentano la produzione di un ormone chiamato adiponectina, che stimola il metabolismo e riduce l’appetito, e diminuiscono l’assorbimento di amidi. Sono anche in grado di controllare il livello di zucchero nel sangue e quindi di prevenire il diabete e la formazione di grasso addominale.

Passiamo alla preparazione della cheesecake alla fragola …..

cheesecake alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni10/12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base:

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per il ripieno:

  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 350 gRicotta
  • 75 gZucchero a velo
  • 12 gColla di pesce
  • 20 gLatte
  • 150 gMarmellata di fragole
  • 300 mlPanna fresca liquida

Per la decorazione:

  • q.b.Meringa all’italiana (oppure panna montata)
  • q.b.Fragole

Preparazione

Per la base:

  1. In un mixer, frullare i biscotti secchi fino a renderli polvere.

    In un pentolino fondere il burro.

  2. Versare il burro fuso nei biscotti e amalgamare fino a quando non si assorba e diventi un composto omogeneo.

  3. Foderare con la carta da forno una tortiera apribile diametro 22 o 24 cm

  4. Versare il composto di burro e biscotti nella tortiera e pressare, con l’aiuto di un cucchiaio, su tutto il fondo della teglia fino a coprire tutta la base.

    Far riposare il tutto in frigorifero.

Per il ripieno:

  1. Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

  2. In una ciotola o nella planetaria mescolare il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. In un pentolino scaldare il latte e aggiungere la colla di pesce, mescolare fino a farla sciogliere completamente.

    Unire colla di pesce sciolta alla crema di formaggi, versandola a filo e con le fruste leggermente in movimento per non creare grumi.

  4. Aggiungere all’impasto la marmellata di fragole e mescolare delicatamente a mano.

  5. Ora montare la panna al 90%, deve rimanere morbida.

  6. Aggiungere la panna montata alla crema di formaggi e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  7. Versare il ripieno nella tortiera, sopra la base di biscotti precedentemente preparata, e distribuire omogeneamente su tutta la base.

    Mettere la tortiera in frigo fino a quando il ripieno non si sarà addensato.

Per la decorazione:

  1. cheesecake alla fragola

    Sformare la cheescake alla fragola dalla tortiera e adagiarla su un piatto da portata.

    Lavare, asciugare le fragole e tagliarle a piacere; preparare anche la meringa all’italiana o, in sostituzione, della panna montata.

    Decorare la cheesecake a vostro piacere.

  2. cheesecake alla fragola

    Lasciare riposare la cheesecake alla fragola per almeno 2 ore in frigorifero prima di servirla.

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!

  3. cheesecake alla fragola

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