Brownies fantasmini gluten free

I brownies fantasmini gluten free sono ideali per chi è intollerante al glutine perchè non contengono farina di grano, inoltre sono molto simpatici da creare con e per i bambini … si divertiranno moltissimo a creare mostriciattoli o fantasmini. La ricetta dei brawnies la potete preparare in qualsiasi periodo dell’anno, la decorazione è una cosa fatta per la festa di Halloween. Se invece volete la versione classica con la farina di grano cliccate qui

La farina di riso è un prodotto versatile apprezzato soprattutto da chi deve (o vuole) escludere il glutine dalla propria alimentazione. E’ molto ricca di amidi e povera di proteine, fornisce al nostro organismo vitamine del gruppo B se si tratta di farina di riso integrale ed è gluten free così come il cereale da cui si ricava. Possono quindi usarla tranquillamente anche le persone affette da celiachia. La farina di riso ha un apporto calorico di circa 360 kcal ogni 100 gr; ottima anche come addensante per le zuppe o per le salse oltre che per mantecare il risotto evitando di utilizzare il burro. In questo caso serviranno circa 20 gr di farina di riso da sciogliere in poca acqua calda prima di aggiungerla a fine cottura mescolando velocemente per ottenere una deliziosa cremina. Inoltre è perfetta per le fritture visto che le rende più leggere e croccanti.

Divertiamoci a preparare questi brownies fantasmini gluten free ….

brownies fantasmini gluten free
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni12 brownies
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente al 70%
  • 200 gburro
  • 185 gzucchero
  • 3uova medie
  • 60 gfarina di riso
  • 20 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 12marshmallows
  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione dei brownies fantasmini gluten free:

  1. Preriscaldare il forno a 170°

    Sminuzzare il cioccolato e fonderlo in una casseruola con il burro.

  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

  3. Versare nel composto di uova il cioccolato con il burro e mescolare bene il composto.

  4. Aggiungere la farina e il cacao setacciati e mescolare delicatamente.

    Non mescolare l’impasto a lungo perché ciò farebbe introdurre aria e NON aggiungere lievito per dolci, dev’essere denso e compatto.

  5. Imburrare una teglia o un ring di circa 25×22 cm.

  6. brownies fantasmini gluten free

    Versare il composto nella teglia e infornare.

    Cuocere per circa 20/25 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti, se uscirà pulito e asciutto sarà pronto.

  7. brownies fantasmini gluten free

    Lasciare raffreddare nello stampo, estrarlo e tagliare a quadrotti.

    Si possono conservare in un recipiente chiuso e areato per circa 1-2 giorni.

  8. brownies fantasmini gluten free

    Per renderli spaventosi per Halloween ho adagiato sopra ad ogni quadrotto un marshmallow.

    Sciogliere il cioccolato bianco e versarlo sopra i marshmallows ricoprendoli tutti e facendolo colare un pochino ai lati.

  9. brownies fantasmini gluten free

    Infine con del cioccolato fondente fuso fare gli occhi e la bocca.

    Lasciare riposare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato si è solidificato.

    Ecco pronti i Brownies fantasmini gluten free per “dolcettoooo o scherzettoooo”….

    Buona appetitooooo!!!!!

  10. brownies fantasmini gluten free

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