Ventagli di pasta sfoglia o Palmiers

I ventagli di pasta sfoglia si trovano in tutti i negozi di dolciumi, hanno origini francesi e vengono chiamati Palmiers (palme) o coeurs (cuori), in Spagna invece sono chiamati orejas  (orecchie). Tanti nomi per indicare un unico biscotto, semplicissimo da realizzare; la ricetta originale prevede anche il burro, io invece ho fatto la versione più leggera e con meno grassi.

Lo ZUCCHERO DI CANNA rispetto allo zucchero tradizionale contiene una minor percentuale di saccarosio (10-15% in meno), mentre è più ricco di sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio), vitamine (A, B1, B2, B6 e C) e il potere calorico è inferiore. Ha poche calorie, in media 100 kcal in meno rispetto sia allo zucchero bianco che quello di canna grezzo. Di conseguenza è l’ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Contiene una minima parte di acido glicolico, utile per esfoliare la pelle e combattere la tendenza all’acne. Inoltre essendo meno zuccherino ed avendo tanto calcio, non è molto pericoloso per lo sviluppo della carie.

Vediamo come preparare questi ventagli di pasta sfoglia …….

ventagli di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni20 ventagli circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione dei ventagli di pasta sfoglia:

  1. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo sul piano di lavoro.

  2. Cospargere con dello zucchero di canna in maniera omogenea su tutta la superficie

  3. Coprire con l’altro foglio di pasta sfoglia.

  4. Cospargere con altro zucchero di canna e schiacciare leggermente con le mani così da far aderire i due strati.

  5. Ora arrotolare da entrambi i lati così da far congiungere le due estremità al centro.

  6. Avvolgere il rotolo ottenuto con la carta forno della pasta sfoglia e mettere in freezer a riposare per 15 minuti.

  7. Dopo il tempo di riposo riprendere la pasta sfoglia, eliminare le due estremità.

  8. ventagli di pasta sfoglia

    Con un coltello ben affilato tagliare delle fette di circa 1 cm di larghezza.

  9. Ogni fetta andrà poi passata nello zucchero di canna così da coprire per bene tutte le parti.

  10. ventagli di pasta sfoglia

    Disporre le fette su una teglia foderata con della carta forno o con un tapettino in silicone, ben distanziate perchè aumenteranno di volume.

    Preriscaldare il forno a 220° e infornare per 10-15 minuti.

    A metà cottura girare i ventagli così da consentire una doratura da entrambe i lati.

  11. ventagli di pasta sfoglia

    Sfornarli e staccarli subito dalla carta forno o dal tappetino e farli raffreddare su una griglia.

    I ventagli di pasta sfoglia si possono conservare in una scatola di latta, tra uno strato e l’altro mettere della carta forno cosi non si attaccano tra di loro; si conservano a lungo…..

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!

  12. ventagli di pasta sfoglia

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