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RICETTA DELLA TORTA MORETTA

RICETTA DELLA TORTA MORETTA

La  torta moretta è uno di quei dolci che devi fare! Perché è facile da fare, è morbida, e tanto cioccolattosa! E’ adatta ad ogni tipo di farcitura: marmellata, panna, crema di qualsiasi tipo e genere,  o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo! Io ho preferito darle una forma a spicchi e gustarla così com’è appena uscita dal mio “amico” forno!

 

Ingredienti per la ricetta della  torta moretta

  • 180g farina00
  • 180g di zucchero smodato
  • 40g di cacao amaro
  • 90g di burro
  • 90g di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

 

torta moretta

 

 

Preparazione della torta moretta

Per preparare la torta moretta occorre montare bene le tre uova con lo zucchero semolato con le fruste elettriche in modo che risulti un composto chiaro e spumoso. A parte in una ciotola riunite i composti secchi setacciati: farina 00, cacao amaro, lievito per dolci e la bustina di vanillina(serve a coprire l’odore delle uova, ma se non è gradita provate a grattugiare la scorza di mezzo limone). Versare i composti secchi poco per volta alle uova montate con lo zucchero, alternandoli con il latte e il pizzico di sale. Per ultimo aggiungere il burro fuso e montare sempre con le fruste elettriche. Quando il composto raggiunge una consistenza liscia ed omogenea, è pronto per andare in forno. Imburrate e infarinate  oppure rivestite di carta forno uno stampo per torte  di 24 cm di diametro. Versatevi il composto livellare bene  e passare in forno caldo a 180°c per 35/40 minuti. Fare prova stecchino in quanto la cottura varia da un forno all’altro. E adesso è arrivato il momento  di sbizzarrirvi per la farcita della torta moretta!