RICETTA STELLE ALLE MANDORLE

RICETTA STELLE ALLE MANDORLE

La mandorla è un’ingrediente molto utilizzato in cucina. E’ un alimento molto energetico, perché è ricco di proteine, vitamine, ferro, calcio, e magnesio. E’ altresì ricco di lipidi, dunque  va usato con attenzione . L’impasto di questi biscottini a forma di stella è una frolla con l’aggiunta di mandorle tritate. Il risultato sono dei biscottini  squisiti.

Ingredienti per 40 biscottini ca.:

  • 250g di farina
  • 1uovo
  • 180g di burro
  • 180g di zucchero a velo
  • 50g di mandorle tritate

inoltre zucchero a velo qb

biscotti stelle di natale

 

Preparazione

In una spianatoia disporre la farina a fontana, distribuirvi attorno il burro a pezzetti, al centro versarvi l’uovo. Spolverare sopra di zucchero a velo e di mandorle tritate. Lavorare il composto dall’esterno verso l’interno e con velocità. Il risultato è un’impasto liscio e omogeneo. Avvolgere  il composto di frolla alle mandorle con un foglio di pellicola trasparente, appiattendolo un po’,  e riporre in frigo per almeno due ore. Riprendere l’impasto stenderlo in una spianatoia infarinata. Per stendere i l’impasto usare un matterello di legno, ben infarinato. Con l’aiuto di una formina  a forma di stella, ricavare delle stelline dello spessore di circa 1/2 centimetro. Disporre su una teglia precedentemente rivestita di carta forno. Passare in forno caldo a 180°C per 10 minuti.