RICETTA STELLE ALLE MANDORLE
La mandorla è un’ingrediente molto utilizzato in cucina. E’ un alimento molto energetico, perché è ricco di proteine, vitamine, ferro, calcio, e magnesio. E’ altresì ricco di lipidi, dunque va usato con attenzione . L’impasto di questi biscottini a forma di stella è una frolla con l’aggiunta di mandorle tritate. Il risultato sono dei biscottini squisiti.
Ingredienti per 40 biscottini ca.:
- 250g di farina
- 1uovo
- 180g di burro
- 180g di zucchero a velo
- 50g di mandorle tritate
inoltre zucchero a velo qb
Preparazione
In una spianatoia disporre la farina a fontana, distribuirvi attorno il burro a pezzetti, al centro versarvi l’uovo. Spolverare sopra di zucchero a velo e di mandorle tritate. Lavorare il composto dall’esterno verso l’interno e con velocità. Il risultato è un’impasto liscio e omogeneo. Avvolgere il composto di frolla alle mandorle con un foglio di pellicola trasparente, appiattendolo un po’, e riporre in frigo per almeno due ore. Riprendere l’impasto stenderlo in una spianatoia infarinata. Per stendere i l’impasto usare un matterello di legno, ben infarinato. Con l’aiuto di una formina a forma di stella, ricavare delle stelline dello spessore di circa 1/2 centimetro. Disporre su una teglia precedentemente rivestita di carta forno. Passare in forno caldo a 180°C per 10 minuti.