Crea sito

BISCOTTI PROFUMATI ALL’ARANCIA

BISCOTTI  PROFUMATI ALL’ARANCIA

L’arancia è un agrume versatile, va bene sia nel dolce che nel salato. Dalla preparazione di carni o insalate a quella di torte, creme o come in questo caso io l’ho usata nell’impasto di questi biscotti profumati all’arancia.

Ingredienti per  30 bastoncini ca.:

Per l’impasto:

  • 75g di farina 00
  • 75g di burro
  • 30g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
  • 1 tuorlo

foto-05-11-16-17-23-21…e inoltre glassa al cacao 50g

 

In una terrina montare il burro con lo zucchero a velo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata, e amalgamare il tutto. Unire il tuorlo. Setacciare al composto spumoso, la farina e mescolare. Stendere un foglio di carta forno su una teglia da forno. Versare il composto in una tasca da pasticciere con foro tondo e spruzzare dei bastoncini sulla carta forno. Se non siete provvisti della sac à poche, nessun problema! Stendere un cucchiaio di impasto spumoso sulla carta forno dando la forma di un largo bastoncino avendo cura di dare una forma tondeggiante alle estremità del bastoncino. Passare in forno già caldo a 180°C per 10 minuti ca.: Fate raffreddare i bastoncini in una gratella. Scaldate la glassa al cacao, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Immergete i bastoncini già freddi nella glassa, fino a ricoprirne la metà. Riporre nuovamente i bastoncini sulla gratella e lasciare solidificare completamente. In realtà io non ho  aspettato così tanto, la mia golosità ha preso il sopravvento, notate infatti dalla foto che la copertura di glassa non è perfetta. Il passaggio dalla glassa alla gratella e da questa al vassoio è stato talmente veloce che ho appena fatto due foto per postare la ricetta! Ma a parte l’aspetto estetico, vi assicuro la bontà dei biscottini!