Crea sito

CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT

La ciambella soffice allo yogurt è un dolce perfetto sia per la colazione che per merenda. Preparare questa ciambella è stato molto facile e già quando mescolavo gli ingredienti immaginavo la buona riuscita del dolce. “Buona veramente molto buona e soprattutto soffice, che si scioglie in bocca”, questo è stato il commento positivo di chi ha assaggiato una fetta di questa ciambella! Quindi non posso fare altro che consigliarla a chi vuole soddisfare subito la voglia di dolce, dico subito perchè si prepara davvero in pochissimo tempo e il risultato è sorprendente, una ciambella morbida e friabile, con le gocce di cioccolato che schricchiolano in bocca, e l’inconfondibile gusto di vaniglia dello yogurt.

CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 180 gZucchero
  • 2Uova medie a temp. ambiente
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 2 vasettiYogurt alla vaniglia da 125gr ciascuno
  • 100 gGocce di cioccolato fredde di frigo (più 30gr per guarnire)
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1/2 bicchiereLatte

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Tortiera in silicone

Preparazione della ciambella soffice allo yogurt

  1. Frullare insieme lo zucchero con le due uova. Quando il composto risulta chiaro e gonfio aggiungere la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, l’olio di semi di girasole e i due vasetti di yogurt alla vaniglia da 125 gr. ciascuno.

  2. CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT

    Sempre continuando a montare aggiungi il mezzo bicchiere di latte e per finire farina, amido e lievito setacciati assieme. A questo punto mettiamo da parte la frusta elettrica e invece prendiamo una spatola per amalgamare al meglio i componenti secchi.

  3. CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT

    Infariniamo 100 gr di gocce di cioccolato fredde di frigo, e li aggiungiamo al composto. Amalgamiamo fino ad incorporarle al composto e versiamo il tutto in uno stampo per ciambella in silicone o altro stampo per ciambella imburrato e infarinato. Copriamo la ciambella con le restanti 30 gr di gocce di cioccolato e inforniamo in forno già caldo a 175° C per 30/35 minuti, dipende dal tipo di forno. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Spolverare di zucchero a velo la ciambella soffice allo yogurt e servire.

NOTE DA VITAINCUCINA

Se non vi trovate l’amido di mais potete sostituirlo con la stessa quantità di farina. Naturalmente l’amido di mais aiuta il dolce a diventare più soffice.

Le gocce di cioccolato vanno aggiunte fredde di frigorifero e prima di aggiungerle al composto vanno leggermente infarinate. Questo passaggio è importante in quanto impedisce alle gocce di cioccolato di non sprofondare in basso.

I tempi di cottura variano a seconda del tipo di forno utilizzato. Essendo un impasto molto morbido consiglio di controllarne la cottura con uno stecchino di legno. Se infilzato nel dolce lo tiriamo fuori pulito allora la ciambella è cotta. Se al contrario lo stecchino risulta sporco di impasto allora bisogna che teniamo il dolce ancora qualche minuto in forno perchè non è ancora cotto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.