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CRUMBLE AL CACAO FACILE

CRUMBLE AL CACAO FACILE

Il crumble al cacao facile è un piatto di origine inglese, nato durante la seconda guerra mondiale. Oggi vi mostrerò la versione dolce che solitamente viene preparata con frutta cotta o frutta secca accompagnato da panna o crema pasticciera.

crumble al cacao

Ingredienti per il crumble al cacao

  • 250g di burro
  • 250g di zucchero
  • 350g di farina
  • 3 tuorli
  • 125g di nocciole
  • cacao qb

Preparazione

Frullare lo zucchero con le nocciole a velocità media, in modo che le nocciole non si polverizzino. Raccogliere il composto per il crumble al cacao in una ciotola e aggiungere la farina setacciata, il burro a pezzetti freddo. Mescolare meglio se con le mani, in modo da creare tante briciole. Unire le uova e il cacao e mescolare sempre le mani. Preparare una teglia da forno, rivestita di carta forno, e versarvi  l’impasto del crumble al cacao avendo cura di staccare bene le briciole. Passare la teglia in forno già caldo a una temperatura di 180°C per trenta minuti circa. Le “briciole” di crumble al cacao sono pronte per essere gustate!


CONSIGLIO

Il crumble al cacao può essere accompagnato allo yogurt, al gelato, al caffellatte, oppure sgranocchiarlo così com’è, è altrettanto buono!

CONSERVAZIONE

Il crumble al cacao può essere conservato in un contenitore ermetico, o in una busta di alluminio per tre o quattro giorni.