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IMPASTO FACILE PER PIZZA

Un’impasto per pizza realizzato con pochissimo lievito e una lievitazione lenta. Accorgimenti indispensabili affincché la pizza  risulti facilmente digeribile e con una ottima consistenza. La lavorazione dell’impasto meglio se a mano e su una spianatoia in legno infarinata. Bisogna armarsi di pazienza e lavorare l’impasto per almeno venti minuti, ma il risultato è assicurato!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 6 panetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 0
  • 650 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. In una capace ciotola mescolare insieme acqua a temperatura ambiente  e  sale. Poco per volta aggiungere una parte di  farina e amalgamare gli ingredienti.

  2. Unire all’impasto il lievito, sbriciolandolo con le mani e, infine incorporare il resto della farina. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo  con le mani per venti minuti. Niente paura se all’inizio risulti un po’ appiccicoso.

  3. Fare riposare l’impasto per pizza ben coperto per tre ore circa assicurandosi che raddoppi di volume. Poi formare sei panetti, coprirli con un telo e lasciarli  lievitare ancora per cinque/sei ore, o per una notte intera. Realizzare le pizze adagiando su un piano di lavoro infarinato i panetti, allargarli con la punta delle dita lungo i bordi e dal centro  verso l’esterno. In questo modo avremo le pizze sottili al centro e il cornicione leggermente più robusto.

VITAINCUCINA

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