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ANTIPASTO DI NATALE

L’ antipasto di Natale è un’ antipasto semplice che si prepara in men che non si dica! Salumi, sottaceti, olive, mozzarelle e verdure, tutti ingredienti da reperire facilmente senza stress. Potremmo sostituire i salumi con del salmone e del pesce spada affumicato, alternandoli con delle fettine di cetriolo o dell’avocado, dando spazio alla propria creatività e fantasia.

ANTIPASTO DI NATALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Pomodorini
  • 20Mozzarelline ciliegine
  • 50 gSalame
  • 50 gMortadella con pistacchi
  • 50 gProsciutto cotto alle erbe
  • 10Cuori di carciofo sott’olio
  • 10 q.b.Olive verdi
  • 10Olive nere
  • q.b.Fagiolini
  • INOLTRE
  • 20Stecchini medi

Preparazione dell’antipasto di Natale

  1. ANTIPASTO DI NATALE

    Per preparare quest’antipasto vi servirà un piatto piano su cui formerete la corona. Cominciate con lavare e asciugare i pomodorini e metterli da parte.

  2. Cominciate a formare gli spiedini infilando un pomodorino ciliegino, una fettina di salame piegata in quattro, una mozzarellina ciliegina e un oliva verde. Alternare la formazione di spiedini con tutti gli ingredienti a disposizione come nella foto lasciando da parte i fagiolini.

  3. ANTIPASTO DI NATALE

    Adagiate sul piatto i vari spiedini alernadoli fra essi e formando una corona. Guarnire con i fagiolini e disporre l’antipasto di Natale al centro del tavolo.

NOTE E CONSIGLI

L’ antipasto di Natale può essere preparato in anticipo, la mattina per il pranzo, o il pomeriggio per la cena, anche se la sua preparazione ruba meno di mezz’ora.

Può essere conservato in frigo coperto da un foglio di pellicola trasparente fino al momento del consumo.

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