Crea sito

BROWNIES DI NATALE CON NOCCIOLE

BROWNIES DI NATALE CON NOCCIOLE simpatici scarponi, quelli di Babbo Natale, realizzati con la ricetta per la torta brownie, e poi con uno stampino ricavare tanti piccoli dolcetti, che sicuramente attireranno la curiosità dei più piccoli …..e non solo. Tanto cioccolato, cacao e nocciole, e veramente poco tempo per realizzarli!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo rettangolare cm22x30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 175 gBurro
  • 170 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 30 gNocciole intere spellate

Preparazione

  1. Lasciare fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro. Mettere da parte e lasciare intiepidire e poi unire il cacao setacciato. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a quando l’impasto non risulti liscio, chiaro e omogeneo.  

     

     

  2. Aggiungere il composto di cioccolato e burro fusi. Aggiungere la farina e il  lievito setacciati. E per finire aggiungere le nocciole intere spellate. Preparare lo stampo rivestendolo di carta forno. Versarvi il composto preparato e mettere in forno  180°C per 25 minuti

  3. Appena sfornato lasciate appena intiepidire e non raffreddare completamente, in questo modo risulterà più facile affondare lo stampino/scarpone nella torta brownie. Ricavare tanti più dolcetti possibile. Decorare con zucchero a velo.

IDEA IN PIU’

Le forme da dare ai dolcetti sono tante, dipende anche dagli stampini che ci troviamo in casa, e  così pure per le decorazioni utilizzando confetti colorati, piccole meringhe, glassa colorata….

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest, Instagram.

Condividi o lascia un like.

Grazie.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.