BROWNIES DI NATALE CON NOCCIOLE

Ho realizzato questi favolosi biscotti aggiungendo all’impasto delle nocciole e, visto che siamo in prossimità delle feste natalizie, ho modificato la classica forma tondeggiante dei brownies rifacendomi agli scarponi portati da Babbo Natale. Ho seguito la ricetta della torta brownie e poi con uno stampino per biscotti a forma di scarpone ho ricavato tanti piccoli dolcetti, che sicuramente attireranno la curiosità dei più piccoli …..e non solo. Tanto cioccolato, cacao e nocciole e, veramente poco tempo per realizzare i brownies di Natale con nocciole.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo rettangolare cm22x30
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 175 gBurro
  • 170 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 2Uova
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 30 gNocciole intere spellate

Preparazione brownies di Natale con nocciole

  1. Lasciare fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro. Mettere da parte e lasciare intiepidire e poi unire il cacao setacciato. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a quando l’impasto non risulti liscio, chiaro e omogeneo.  

     

     

  2. Aggiungere il composto di cioccolato e burro fusi. Aggiungere la farina e il  lievito setacciati. E per finire aggiungere le nocciole intere spellate. Preparare lo stampo rivestendolo di carta forno. Versarvi il composto preparato e mettere in forno  180°C per 25 minuti

  3. Appena sfornato lasciate appena intiepidire e non raffreddare completamente, in questo modo risulterà più facile affondare lo stampino/scarpone nella torta brownie. Ricavare tanti più dolcetti possibile. Decorare con zucchero a velo.

IDEA IN PIU’

Le forme da dare ai dolcetti sono tante, dipende anche dagli stampini che ci troviamo in casa e,  così pure per le decorazioni utilizzando confetti colorati, piccole meringhe, glassa colorata….

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