BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI
Fra i dolci da preparare per le festività natalizie, non possono mancare i BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI, biscotti allo zenzero e cannella. Profumati e incredibilmente saporiti, i biscotti di Natale speziali non possono che essere condivisi con amici e parenti regalandoli avvolti da una semplice confezione, oppure utizzandoli come segnaposto per il pranzo di Natale.
Di biscotti di Natale speziali io ne ho realizzati davvero tanti, addobbando anche l’albero di Natale!
BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI
Ingredienti per circa 12 biscotti medi/6 grandi
Per i biscotti:
- 125g di burro
- 125g di zucchero di canna integrale
- 400g di farina 00
- 150g di ottimo miele
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di chiodi di garofano ridotti in polvere
Per la glassa:
- 150g di zucchero a velo
- 1 albume
- gocce di limone
Procedimento:
Mescolare il burro con lo zucchero, fino a rendere il composto omogeneo.
A parte mescolare la farina setacciata con le spezie e versare nel composto di burro e zucchero.
Unire il miele, compattare bene tutti gli ingredienti.
Avvolgere il composto in un foglio di pellicola e riporre in frigo per un’ora.
Stendere l’impasto in un piano liscio, spolverandovi un po’ di farina.
Tirare una sfoglia di circa 7 mm di spessore, e con le apposite formine ricavare i biscotti speziati.
Trasferire in forno caldo a 180°C per 10/12 minuti, fino a doratura.
Preparare la glassa, montando l’albume con una parte di zucchero a velo, aggiungere le gocce di limone e completare con il resto dello zucchero.
Appena cotti, lasciare raffreddare i biscotti natalizi speziati e decorare a piacere con la glassa.
IDEA IN PIU’
La glassa da decoro può anche essere colorata di rosso o verde, con dei coloranti naturali in vendita nei negozi per articoli da pasticceria.
Idea regalo? Confezionare i biscotti di natale speziati con sacchetti di pellicola trasparente e fiocchetto colorato come nella foto qui sotto
NOTE
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