GRANITA AL CIOCCOLATO FONDENTE
La GRANITA AL CIOCCOLATO FONDENTE, è una gustosa alternativa alla storica granita al limone che trovate sul blog. Realizzata con pochi semplici ingredienti, acqua zucchero e cioccolato, ma il risultato è un dessert fresco e decisamente irresistibile!
GRANITA AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per 4 persone
- 350g di acqua
- 150g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero a velo o zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele di zagara
inoltre per decorare… panna montata fresca, granella di mandorle amare tostate, pezzetti di cioccolato alla mandorla.
Preparazione
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e il miele, mettere sul fuoco a fiamma moderata avendo cura di mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
A questo punto aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolare con una frusta fino a completo scioglimento del cioccolato.
Togliere dal fuoco lasciare raffreddare e trasferire il composto in un recipiente di acciaio già freddo di frigorifero.
Trasferire il recipiente nel congelatore e a intervalli di un’ora rompere i cristalli di ghiaccio con l’aiuto di una forchetta.
Dopo cinque/sei ore la granita è pronta da servire, decorare a piacimento con della panna montata fresca granella di mandorle amare tostate e pezzetti di cioccolata alla mandorla.
IDEA IN PIU’
La granella di mandorle amare può essere sostituita con una granella di pistacchi, o possiamo decorare la granita al cioccolato soltanto con della frutta fresca o del gelato alla vaniglia.