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CASETTA BISCOTTO (GINGERBREAD)

CASETTA BISCOTTO (GINGERBREAD) Piccole casette di frolla al cacao, da realizzare  impegnandosi un pochino in più del solito ma il risultato sicuramente vi renderà orgogliose della vostra opera. Le piccole casette di frolla al cacao possono diventare dei golosi segnaposto, o dei ghiotti doni per i commensali. Per decorare le casette ho utilizzato della ghiaccia, che tra l’altro funge di ottimo collante, da utilizzare per l’assemblamento delle parti. Ho aggiunto delle perline colorate, ma potete utilizzare confettini di varie forme e colore, piccoli cioccolatini, fanfetti al cacao.

 

CASETTA BISCOTTO (GINGERBREAD)
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni 4 casette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA AL CACAO

  • 500 gFarina 00
  • 250 gburro morbido
  • 150 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 2 cucchiainiZenzero in polvere
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2Chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

PER LA GHIACCIA

  • 2Albumi
  • 300 gZucchero a velo
  • Qualche goccia di limone

PER DECORARE

  • Perline colorate

Preparazione

  1. Lavorare a mano o in una planetaria farina, cacao, burro morbido e zucchero a velo. Aggiungere l’uovo e le spezie. Formare un panetto schiacciarlo un po, avvolgerlo in un foglio di pellicola e mettere in frigo.

  2. Preparare la ghiaccia montando gli albumi con un frullino elettrico, aggiungere le gocce di limone e lo zucchero a velo poco per volta. Continuare a montare fino a quando il composto risulta liscio e compatto, versarlo in una sac a poche e  mettere in frigo. Preparare i modellini di cartoncino della casetta: 2 LATO di 3cmx4cm 2 TETTO di 6cmx4cm 2 FRONTE/RETRO di base piccola 5cm, base grande 6cm, altezza 8cm

     

  3. Stendere la frolla con un matterello dando uno spessore di 5mm. Con i modellini di carta ricavare le parti che la compongono. Adagiare le parti della casetta su una teglia rivestita di carta forno, e passare in forno  a 170°C per 8/10 minuti. Lasciare raffreddare. Decorare le parti della casetta con la ghiaccia e con le perline colorate. Lasciare asciugare per un paio d’ore  (meglio se per un’intera notte), poi assemblare tutte le parti con la ghiaccia.

ViTAINCUCINA

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