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CIAMBELLA DI CIOCCOLATO E RICOTTA

Un dolce per gli amanti del cioccolato fondente e delle torte cioccolattose! Questa è la CIAMBELLA DI CIOCCOLATO E RICOTTA, un tripudio di cioccolato: cioccolato a pezzettini nell’impasto, cioccolato con pistacchi, cioccolato fondente sciolto sopra  la ciambella, quasi a non farla più respirare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA DI CIOCCOLATO E RICOTTA

  • 200 gFarina 00
  • 300 gRicotta di pecora
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 150 gCioccolato fondente a pezzettoni
  • 1 cucchiaioLatte

PER DECORARE

  • Nocciole intere non spellate
  • Granella di mandorle
  • Nocciole intere spellate
  • cioccolato al pistacchio
  • 1Arancia rossa a fette
  • Riso soffiato

PER LA COPERTURA

  • 200 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

CIAMBELLA DI CIOCCOLATO E RICOTTA

  1. In una capace ciotola lavorare la ricotta di pecora con lo zucchero e le uova, che vanno aggiunte uno per volta.

    A parte setacciare farina, cacao e lievito e versare nel composto di ricotta zucchero e uova.

    Infarinare  i pezzettoni di cioccolato e versarli nel composto.

     

  2. Versare l’impasto  nell’apposito stampo imburrato e infarinato.

    Passare in forno a 180°C per 30/40 m. circa

  3. A fine cottura lasciare intiepidire.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il latte, versarlo ancora tiepido sulla ciambella.

    Decorare con le nocciole, il cioccolato al pistacchio, il riso soffiato e l’arancia rossa a fettine.

Note

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