La bella e calda stagione porta con sé anche tanta frutta buona, colorata e succulenta che si presta ad accompagnare insalate, carne o come in questo caso con il pesce. Il salmone affumicato è un pesce dal sapore deciso e non sempre trova tutti d’accordo su come accompagnarlo. Di solito lo si preferisce semplicemente con una spruzzata di limone un filo d’olio d’oliva sale e pepe. In questa versione invece il melone cantalupo funge da rinfrescante per la bocca dopo avere assaporato il salmone affumicato, poi insieme alle scaglie di parmigiano, pomodorini e rucola, questo piatto diventa un piatto unico, magari accompagnato con delle fette di pane tostato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalmone affumicato
- 100 gRucola
- 50 gPomodorini
- q.b.Parmigiano reggiano a scaglie
- 4 fetteMelone cantalupo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Lavare e asciugare delicatamente la rucola. Lavare e asciugare i pomodorini e lasciarli interi. Tagliare quattro fette spesse di melone cantalupo, togliere la buccia, i semini ed eventuali filamenti.
Disporre al centro del piatto tre quattro fette di salmone affumicato, circondarlo di foglie di rucola. Su di un lato del piatto sistemare le due fette di melone cantalupo tagliato in tre/ quattro pezzetti, guarnire con pomodorini interi, scaglie di parmigiano. Condire con un filo d’olio di oliva, sale, pepe bianco e servire.
VITAINCUCINA
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