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SALMONE AFFUMICATO E CANTALUPO

SALMONE AFFUMICATO E CANTALUPO

La bella e calda stagione porta con sé  anche tanta frutta colorata e succulenta da preparare

in diversi modi non solo come frutta e quindi per fine pasto, ma non è niente male anzi a mio

avviso molto gradevole, se l’accompagnano con le insalate, con la carne o come in questo

caso con il pesce.

Il salmone affumicato è un pesce dal sapore deciso e non sempre trova tutti d’accordo su

come accompagnarlo.

Di solito lo si preferisce semplicemente con una spruzzata di limone un filo d’olio d’oliva

sale e pepe.

In questa versione invece il melone cantalupo funge da rinfrescante per la bocca dopo avere

assaporato il salmone affumicato,  poi insieme alle scaglie di parmigiano, pomodorini e

rucola, questo piatto diventa un piatto unico, magari accompagnato con delle fette di pane

tostato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 200 g Salmone affumicato
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pomodorini
  • q.b. Parmigiano reggiano a scaglie
  • 4 fette Melone cantalupo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. SALMONE AFFUMICATO E CANTALUPO

     

    Lavare e asciugare delicatamente la rucola.

    Lavare e asciugare i pomodorini e lasciarli interi.

    Tagliare quattro fette spesse di melone cantalupo, togliere la buccia, i semini ed eventuali filamenti.

     

  2. SALMONE AFFUMICATO E CANTALUPO

     

    Disporre al centro del piatto tre quattro fette di salmone affumicato, circondarlo di foglie di rucola.

    Su di un lato del piatto sistemare le due fette di melone cantalupo tagliato in tre/ quattro pezzetti, guarnire con pomodorini interi, scaglie di parmigiano.

    Condire con un filo d’olio di oliva, sale, pepe bianco e servire.

VITAINCUCINA

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