Crea sito

PANCAKES CON FRAGOLE

PANCAKES CON FRAGOLE

 

Per una prima colazione non italiana i pancakes sono una ottima alternativa! Io preferisco accompagnarli con la panna o la marmellata di lamponi, ma con la frutta fresca, e in particolare le fragole, queste deliziose frittelle simili alle crepes, si presentano più leggere adatte ad una temperatura che non è più quella invernale.

INGREDIENTI per circa 12 pancakes
  • 150g farina 00
  • 225ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (fondamentale)
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo

inoltre padellino antiaderente, un piccolo mestolo, burro (non indispensabile), zucchero a velo e fragole.

 

 

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola amalgamare la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.

A parte mescolare il latte con l’uovo.

Unire quest’ultimo composto agli ingredienti in polvere amalgamare il tutto senza mescolare troppo.

Scaldare il padellino versarvi una piccola quantità di burro (non indispensabile), versare un mestolino di composto al centro del padellino.

Non appena il pancake comincia a fare delle bollicine in superficie, giratelo con l’aiuto di un palettino e cuocere ancora per un minuto circa.

Procedere allo stesso modo per tutto il resto del composto.

Spolverare i pancakes con zucchero a velo e guarnire con fragole.