CROSTATA SALATA CON BRESAOLA E ASPARAGI
La crostata salata con bresaola e asparagi è di facile realizzazione, con pochi ingredienti stupirete i vostri commensali. Ideale per una gita fuori porta, o da preparare al volo per degli ospiti inattesi.
Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia
- 100g di panna da cucina
- 100g di grana grattugiato
- 50g di provola piccante a pezzettini
- 2 uova
- 200g di nocciole con la pellicina e frantumate
- sale e peperoncino q.b.
- un mazzetto di asparagi sbollentati
Preparazione:
Stendere il disco di pasta sfoglia su uno stampo per crostate e bucherellarlo con i lembi di una forchetta.
Mescolare insieme le uova già sbattute, la panna, il grana, la provola piccante a pezzetti e regolate di sale e peperoncino.
Versare il composto sul disco di pasta sfoglia e infornare a 180° C per trenta minuti circa.
Cotta la crostata disporre su di essa le fette di bresaola, gli asparagi già sbollentati e rimettere in forno spento e con lo sportello un po’ aperto.
Trascorsi dieci minuti uscire la crostata dal forno, spolverare con le nocciole frantumate e servire.
idea in più
La provola piccante può essere sostituita con un formaggio dal sapore meno deciso, ad esempio da un primo sale, l’importante che non sia a pasta molle.