Muffin soffici spolverati con cacao amaro, senza burro solo con l’aggiunta di olio di semi di girasole. Se preferite qualcosa di più dietetico allora basta sostituire lo zucchero con la stevia un dolcificante naturale (segui il link per la ricetta a fine pagina su NOTE ). Il gusto non cambia e la lievitazione è la stessa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
- 2Uova medie
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Stampini Muffin Swirly
Preparazione
Miscelare insieme la farina setacciata con la maizena e il lievito. A parte montare lo zucchero con le uova fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere al composto di uova e zucchero l’olio di semi a filo e amalgamare.
Versare gli ingredienti in polvere nel composto di uova e zucchero. Mescolare con una spatola fino a quando gli ingredienti non risultino ben amalgamati.
Imburrare e infarinare sei stampini per muffin swirly, se siete sprovvisti utilizzate sei stampini per muffin classici. Riempire gli stampini, ma non completamente, a cucchiaiate, bastano circa due cucchiai e mezzo di composto a stampino. Passare in forno già caldo ventilato a 175°C. per 30 minuti circa, la cottura potrebbe variare a seconda del forno che utilizziamo. Appena sfornati lasciare intiepidire, spolverare con abbondante cacao amaro e servire.
NOTE
Se vuoi preparare i Muffin swirly senza zucchero ma con un dolcificante naturale segui questa ricetta
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