TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

La torta morbida al cioccolato è una torta di sicuro successo. E’ golosa e desiderabile ad ogni fetta ed ad ogni occasione. Con in Natale alle porte non si può non fare a meno di prepararla anche perchè si prepara tutto in mezz’ora a parte naturalmente i tempi di cottura. La ganache al cioccolato dà sicuramente quella nota in più che la rende buona e irresistibile.

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • 150 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro morbido a tocchetti
  • 2Uova medie
  • 1 pizzicoSale
  • scorza grattugiata di un limone

Per la ganache

  • 200 gPanna per dolci
  • 180 gCioccolato fondente

Per guarnire

  • 50 gCioccolato bianco
  • 40 gNocciole intere spellate
  • 10Chicchi di melagrana
  • Aghi di rosmarino
  • 1 cucchiaioZucchero grezzo di canna

Preparazione della torta morbida al cioccolato

  1. Lavorare insieme il burro morbido a tocchetti con lo zucchero. Non appena i due ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere la farina setacciata il pizzico si sale. Unire le uova uno per volta e la scorza grattugiata del limone. Impastare velocemente formare un panetto e mettere in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  2. TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

    Infarinare e imburrare uno stampo per torte di 24 cm. di diametro. Riprendere il panetto di frolla dal frigo e stenderlo con un mattarello su un piano infarinato ad uno spessore di circa 5mm. Trasferirlo sullo stampo, premendo con il mattarello sul bordo per eliminare la pasta in eccesso avendo cura di metterla da parte per poi riutilizzarla per creare delle stelline. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25/30 minuti, sia la torta che le stelline posizionate su una teglia a parte. Appena cotta togliere dal forno e lasciare intiepidire.

  3. TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO

    Preparare la ganache al cioccolato facendo sobbollire la panna in un pentolino, non appenna farà le prime bolle versarvi il cioccolato fondente taglizzato, togliere dal fuoco e mescolare con una frusta a mano fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto. Lasciare intiepidire e versare sulla base della torta. Guarnire con cioccolato bianco fuso, nocciole intere, chicchi di melagrana, aghi di rosmarino, stelline di frolla e spolverare con lo zucchero grezzo di canna. Lasciare raffreddare la torta morbida al cioccolato affinchè tutto si compatti, poi servire.

NOTE E CONSIGLI

Potete preparare la base di frolla senza l’aggiunta del cacao e sostituendolo con la stessa quantità di farina, così avrete una frolla dorata.

I tempi di cottura della torta variano a seconda del forno che usate, fate sempre la prova stecchino.

La torta morbida al cioccolato si conserva in frigo per un massimo di tre giorni.

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