FIOCCHI DI NEVE SEMPLICI E GOLOSI

FIOCCHI DI NEVE SEMPLICI E GOLOSI

Fiocchi di neve semplici e golosi sono piccole brioches che profumano di vaniglia, latte e tanta panna proprio per palati golosi. La loro forma e il loro profumo mi ricordano  proprio le brioche che preparava la mia nonna e che io inzuppavo nel latte caldo! Vi consiglio di provarle ve ne innamorerete. L’impasto si può anche preparare in anticipo, anche la mattina per poi mettere in forno nel pomeriggio, e la crema anche il giorno prima! E poi con l’aiuto di una planetaria o del bimby farete men che non si dica!

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Ingredienti per i fiocchi di neve semplici e golosi:

100g farina tipo00

150g di farina manitoba

40g di zucchero semolato

5 g lievito di birra

sale qb

40g di burro

90g di latte intero

1 uovo

scorza grattugiata di mezzo limone

 

Ingredienti per la crema bianca:

100g di panna da montare

100g di ricotta di pecora

1 cucchiaio di zucchero a velo

100ml di latte intero

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Sciogliere il lievito con un po’ di latte  tiepido poi versare tutti gli ingredienti per fiocchi di neve nella planetaria e lavorare per circa 10 minuti. Raccogliamo l’impasto per le piccole brioches e lasciamo lievitare per almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e ricavare delle palline dal peso di circa 25g cadauna. Far riposare per altre due ore intanto prepariamola crema permil ripieno. Lavorare la ricotta con una forchetta unire il cucchiaio di zucchero a velo e lavorare ancora. A parte montate la panna e non appena risulta bella gonfia unirla alla ricotta mescolando dal basso vero l’alto avendo cura di non far smontare la panna. Prepariamo adesso la crema al latte mettendo in un pentolino i 100ml di latte intero con un cucchiaio di zucchero a velo e mescolare con una frusta a mano, togliere dal fuoco unire l’amido di mais e rimettere sul fuoco continuando a mescolare con le fruste e mi raccomando a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza morbida e cremosa. Non appena la crema al latte si raffreddata unirla alla crema di ricotta. Mettere in frigo. A questo punto i fiocchi di neve possono andare in forno già caldo naturalmente stesi su una placca da forno coperta da carta forno e ben distanziati fra loro a 180° per 8/10 minuti comunque fino a doratura. Lasciare raffreddare e oi farcire ogni piccola brioche con la crema che avete tenuto in frigo aiutandovi con una sac a poche dal beccuccio lungo e sottile. Ricoprire i  fiocchi di neve con zucchero a velo e……..buona merenda!