Tra le insalate che preferisco l’insalata di melagrana e rucola si trova al primo posto della classifica. Il perché è molto semplice: è fresca, è leggera è appetitosa, inoltre è indicata proprio per questo periodo di feste. I semi del melograno, le lenticchie, l’uva, la bietola, i mandarini, il riso, la mano di Budda, sono alcuni dei cibi che non possono mancare sul tavolo per la cena di fine anno. Sono tutti alimenti che simboleggiano prosperità, abbondanza, progresso e il miglioramento
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
INSALATA CON MELAGRANA E RUCOLA
- 1Cavolo cappuccio
- 3 mazzettiRucola
- 150 gMozzarelline ciliegine
- 3Mandarini
- 1Melagrana
- 50 gGranella di mandorle
- 1 mazzettoRavanelli
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Sgranare la melagrana, raccoglierne i semi e mettere da parte.
Pulire il cavolo cappuccio liberandolo dalle foglie esterne, lavarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a striscioline.
Lavare i mazzetti di rucola e trasferite in una ciotola a gocciolare.
Sbucciare i mandarini e ridurli in spicchi e poi con un coltellino affilato togliere via i semini avendo cura di non danneggiare il frutto.
Privare i ravanelli dalle foglioline e lavarli sotto l’acqua corrente.
Porre in una capiente ciotola i semi di melagrana, le striscioline di cavolo cappuccio, le foglie di rucola, gli spicchi di mandarino, le mozzarelline ciliegie e i ravanelli.
Condire il tutto con olio, sale e pepe bianco.
Mescolare con cura e trasferire nei piattini. Spolverare con la granella di mandorle.
Note
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