INSALATA CON MELAGRANA E RUCOLA

Tra le insalate che preferisco l’insalata di melagrana e rucola si trova al primo posto della classifica. Il perché è molto semplice: è fresca, è leggera è appetitosa, inoltre è indicata proprio per questo periodo di feste. I semi del melograno, le lenticchie, l’uva, la bietola, i mandarini, il riso, la mano di Budda, sono alcuni dei cibi che non possono mancare sul tavolo per la cena di fine anno. Sono tutti alimenti che simboleggiano prosperità, abbondanza, progresso e il miglioramento

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INSALATA CON MELAGRANA E RUCOLA

  • 1Cavolo cappuccio
  • 3 mazzettiRucola
  • 150 gMozzarelline ciliegine
  • 3Mandarini
  • 1Melagrana
  • 50 gGranella di mandorle
  • 1 mazzettoRavanelli
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Sgranare la melagrana, raccoglierne i semi e mettere da parte.

    Pulire il cavolo cappuccio liberandolo dalle foglie esterne, lavarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a striscioline.

    Lavare i mazzetti di rucola e trasferite in una ciotola a gocciolare.

    Sbucciare i mandarini e ridurli in spicchi e poi con un coltellino affilato togliere via i semini avendo cura di non danneggiare il frutto.

    Privare i ravanelli dalle foglioline e lavarli sotto l’acqua corrente.

    Porre in una capiente ciotola i semi di melagrana, le striscioline di cavolo cappuccio, le foglie di rucola, gli spicchi di mandarino, le mozzarelline ciliegie e i ravanelli.

    Condire il tutto con olio, sale e pepe bianco.

    Mescolare con cura e trasferire nei piattini. Spolverare con la granella di mandorle.

Note

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