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SEPPIOLINE CON CREMA DI PISELLI E GAMBERONI

SEPPIOLINE CON CREMA DI PISELLI E GAMBERONI Un secondo piatto di pesce di sicuro effetto, da tenere a mente per le prossime feste. Seppioline e gamberoni grigliati, conditi con pochi e ottimi ingredienti: olio, limone e origano. Una crema di piselli saporita e supergustosa realizzata con l’aggiunta di finocchietto selvatico, pinoli e un filo d’olio. Ad accompagnare il piatto ho scelto delle fettine di pagnottina, ma va bene anche del pane tostato o dei grissini salati.

SEPPIOLINE CON CREMA DI PISELLI E GAMBERONI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPiselli surgelati
  • 8Seppioline
  • 4Gamberoni
  • 50 gLamelle di mandorle tostate
  • 1 ciuffoFinocchietto selvatico
  • Olio di oliva
  • Succo di limone
  • Origano
  • Sale
  • Pepe bianco
  • 1Pagnottina
  • 20 gPinoli
  • Porro

Preparazione

  1. In un tegame fare rosolare il porro con un filo d’olio. Versare i piselli e lasciare cuocere per 8/10 minuti. Unire i pinoli e qualche ciuffo di finocchietto. Frullare il tutto.

  2. Pulire le seppioline e staccare  testa e carapace dai gamberoni. Mettere sul fuoco una griglia, quando è rovente adagiarvi le seppioline e i gamberoni e grigliare per un paio di minuti. Condire con olio, succo di limone e origano.

  3. Preparare il piatto versando sul fondo due cucchiai di crema di piselli, le seppioline e i gamberoni. Guarnire con ciuffi di finocchietto selvatico, lamelle di mandorle tostate, un filo d’olio. Accompagnare il piatto con fettine di pagnottina.

VITAINCUCINA

 

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