SEPPIOLINE CON CREMA DI PISELLI E GAMBERONI Un secondo piatto di pesce di sicuro effetto, da tenere a mente per le prossime feste. Seppioline e gamberoni grigliati, conditi con pochi e ottimi ingredienti: olio, limone e origano. Una crema di piselli saporita e supergustosa realizzata con l’aggiunta di finocchietto selvatico, pinoli e un filo d’olio. Ad accompagnare il piatto ho scelto delle fettine di pagnottina, ma va bene anche del pane tostato o dei grissini salati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPiselli surgelati
- 8Seppioline
- 4Gamberoni
- 50 gLamelle di mandorle tostate
- 1 ciuffoFinocchietto selvatico
- Olio di oliva
- Succo di limone
- Origano
- Sale
- Pepe bianco
- 1Pagnottina
- 20 gPinoli
- Porro
Preparazione
In un tegame fare rosolare il porro con un filo d’olio. Versare i piselli e lasciare cuocere per 8/10 minuti. Unire i pinoli e qualche ciuffo di finocchietto. Frullare il tutto.
Pulire le seppioline e staccare testa e carapace dai gamberoni. Mettere sul fuoco una griglia, quando è rovente adagiarvi le seppioline e i gamberoni e grigliare per un paio di minuti. Condire con olio, succo di limone e origano.
Preparare il piatto versando sul fondo due cucchiai di crema di piselli, le seppioline e i gamberoni. Guarnire con ciuffi di finocchietto selvatico, lamelle di mandorle tostate, un filo d’olio. Accompagnare il piatto con fettine di pagnottina.
VITAINCUCINA
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