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INSALATA PRIMAVERA CON FAVE

L’insalata primavera con fave è un piatto dall’aspetto invitante facile e super veloce! Unione perfetta di questi semplici ingredienti facili da reperire. Le fave sbollentano in meno di cinque minuti, e i peperoni cotti su una piastra ardente pronti in tre minuti. Questi gli unici ingredienti da portare a cottura. Per il resto mozzarella e rucola sono già pronti, (a parte il veloce lavaggio della rucola). Possiamo anche aggiungere dei pomodorini, che io adoro, o sostituire la mozzarella con un formaggio semistagionato, magari per dare più sprint al piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFave
  • 15Peperoni friggitelli
  • 1 mazzettoRucola
  • 2Mozzarella fiordilatte
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Estrarre le fave dal loro baccello e  lavarle sotto l’acqua corrente. Sbollentarle  in acqua bollente e salata per 4/6 minuti. Le fave devono risultare cotte ma al dente. Pulire i peperoni friggitelli lavandoli in acqua fredda e asciugarli con un panno.

  2. Mettere sul fuoco una piastra e quando sarà ardente cuocere i peperoni ancora interi. Non appena la loro pellicina esterna si sarà leggermente scurita e ammorbidita, i peperoni sono pronti. Lavare il mazzetto di rucola in acqua fredda, gocciolarlo e asciugarlo.

  3. Comporre il piatto di insalata primavera con le fave sbollentate, i peperoni piastrati e le foglie di rucola. Condire con un filo d’olio, sale, peperoncino e mescolare. Guarnire con la mozzarella a fettine  e servire.

VITAINCUCINA

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