L’insalata primavera con fave è un piatto dall’aspetto invitante facile e super veloce! Unione perfetta di questi semplici ingredienti facili da reperire. Le fave sbollentano in meno di cinque minuti, e i peperoni cotti su una piastra ardente pronti in tre minuti. Questi gli unici ingredienti da portare a cottura. Per il resto mozzarella e rucola sono già pronti, (a parte il veloce lavaggio della rucola). Possiamo anche aggiungere dei pomodorini, che io adoro, o sostituire la mozzarella con un formaggio semistagionato, magari per dare più sprint al piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFave
- 15Peperoni friggitelli
- 1 mazzettoRucola
- 2Mozzarella fiordilatte
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Estrarre le fave dal loro baccello e lavarle sotto l’acqua corrente. Sbollentarle in acqua bollente e salata per 4/6 minuti. Le fave devono risultare cotte ma al dente. Pulire i peperoni friggitelli lavandoli in acqua fredda e asciugarli con un panno.
Mettere sul fuoco una piastra e quando sarà ardente cuocere i peperoni ancora interi. Non appena la loro pellicina esterna si sarà leggermente scurita e ammorbidita, i peperoni sono pronti. Lavare il mazzetto di rucola in acqua fredda, gocciolarlo e asciugarlo.
Comporre il piatto di insalata primavera con le fave sbollentate, i peperoni piastrati e le foglie di rucola. Condire con un filo d’olio, sale, peperoncino e mescolare. Guarnire con la mozzarella a fettine e servire.
VITAINCUCINA
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