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BISCOTTI CON CREMA ALLE NOCCIOLE

Friabili biscotti di frolla farciti con una golosa crema spalmabile alle nocciole e se non fosse abbastanza, ancora gocce di cioccolato fondente a completare la magia! Bastano davvero pochi ingredienti che di solito teniamo in casa per realizzare questi sfiziosi biscotti dalla forma detta “occhio di bue”. Biscotti con crema alle nocciole che potremmo sostituire con della marmellata o con crema al pistacchio o seplicemente spolverati con zucchero a velo!

BISCOTTI CON CREMA ALLE NOCCIOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1Tuorlo medio
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 cucchiaiLatte
  • 1 vasettoCrema spalmabile alle nocciole
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Formina occhio di bue
  • Cucchiaio da tè
  • Mattarello

Preparazione

  1. Su una spianatoia disporre la farina a fontana aggiungere lo zucchero il burro morbido e lavorare tutti gli ingredienti con le mani.

  2. Aggiungere il tuorlo, la scorza grattugiata del limone. Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente formare un panetto avvolgerlo con un foglio di pellicola e metterlo in frigo per almeno due ore.

  3. BISCOTTI CON CREMA ALLE NOCCIOLE

    Riprendere il panetto dal frigo, versare un pò di farina su una spianatoia e stendere il panetto con un mattarello dando uno spessore di 1/2 cm con delle formine dai bordi smerlati ricavare dei biscotti interi e altri con un buco al centro, l’importante che i due gruppi di biscotti siano di numero uguale in quanto poi andranno assemblati a coppia. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 175° per 12 minuti. Sfornare lasciare raffreddare e guarnire i biscotti interi con un cucchiaino di crema di nocciole (siate generosi) coprire con il biscotto con il buco al centro. Ricoprire la crema di nocciole che fuoriesce dal biscotto con il buco, con gocce di cioccolato e spolverare con zucchero a velo.

NOTE E CONSIGLI BISCOTTI CON CREMA ALLE NOCCIOLE

Far riposare la frolla in frigo è un passaggio molto importante, solitamente è consigliabile un riposo dalle 2 alle 12 ore.

Se preferite la crema al cioccolato può essere sostituita con della marmellata o con della crema al pistacchio.

Potete dare ai biscotti la forma che più vi piace, non necessariamente ad occhio di bue.

La cottura dei biscotti può variare in base al forno che abbiamo a disposizione.

SE VUOI…

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