Crea sito

PANINI MIELE E CIOCCOLATO

Piccoli panini dal sapore inconfondibile di miele e di cioccolato fondente . Io li preferisco ancora caldi magari insieme ad una cioccolata calda. Nonostante siano già farciti, si potrebbero arricchire con una crema al pistacchio  o di nocciole! Volendo le gocce di cioccolato si potrebbero sostituire con dell’uva sultanina, oppure liberi da ogni farcitura si potrebbero gustare con dello zucchero a velo sopra.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 100 mlLatte intero
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiaioMiele millefiori
  • 2 cucchiaiburro morbido
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Setacciare insieme la farina 00 e la farina Manitoba. Aggiungere lo zucchero a velo. Versare il latte con il lievito e il pizzico di sale. Mescolare.

     

  2. Unire il miele,  l’uovo e il burro e impastare il composto meglio se su una spianatoia. Conservare il composto all’interno di una ciotola unta d’olio, coprire con un  foglio di pellicola trasparente e lasciare lievitare almeno per tre ore (io tutta una notte).

  3. Al termine della lievitazione ricavare dei panini di circa 45/50g. Allargarli leggermente versare all’interno un cucchiaino di gocce di cioccolato, arrotolarli, e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Lasciare lievitare ancora un paio d’ore. Spennellare con il tuorlo e il latte mescolati insieme, ancora qualche goccia di cioccolato sopra, e passare in forno caldo a 170°C. per 10 minuti (fino a doratura). Servire i panini ancora caldi per gustarli al meglio.

VITAINCUCINA

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook, Instagram, Pinterest.

Condividi o lascia un like!

GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.