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PIZZA ALBERO DI NATALE

PIZZA ALBERO DI NATALE Gustoso alberello di pizza super veloce se utilizziamo un rotolo di pasta per la pizza che troviamo facilmente nel banco frigo. Oppure possiamo scegliere di impastare, e allora bisogna che ci pensiamo in anticipo. Ho farcito le palline di questo albero utilizzando mortadella e provolone piccante, quindi un alberello dai sapori decisi. Ma va bene salmone e ricotta, zucchine e mozzarella, o del semplice salame piccante.

PIZZA ALBERO DI NATALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta per la pizza
  • 150 gMortadella
  • 150 gProvolone piccante
  • 1Tuorlo
  • Pomodorini ciliegino
  • bicchiereLatte

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 170°. Ridurre la mortadella in piccoli pezzetti, e fare lo stesso con il provolone piccante. Foderare una teglia da forno con carta forno.

  2. Srotolare la pasta per pizza e con un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere, ricavare 20 dischetti. Su ogni dischetto posizionare la  mortadella e il provolone, circa un cucchiaio. Chiudere il dischetto  e con le mani infarinate dare  la forma di una pallina. Formare l’alberello partendo dal basso posizionando due palline, poi cinque, quattro, tre, due e infine una. Con la pasta in eccesso ricavare delle piccolissime palline e posizionarle tra una pallina di pizza e l’altra.

  3. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare le palline di pizza. Passare in forno caldo per venti minuti circa, fino a doratura. Sfornare guarnire con il pomodoro ciliegio e servire l’alberello di pizza ancora caldo.

VITAINCUCINA

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