Crea sito

CROSTATA ALLO YOGURT SENZA BURRO

CROSTATA ALLO YOGURT SENZA BURRO

 

La crostata allo yogurt senza burro è un’insolita crostata, non di frolla ma con yogurt  alla vaniglia, il mio preferito, arricchita da tanta marmellata alle fragole. L’assenza di burro ne fa un dessert poco calorico ideale per chi non vuole rinunciare ad una fetta di torta e non avere rimorsi.  E’ un dolce davvero leggero ma ricco di gusto!

CROSTATA ALLO YOGURT SENZA BURRO

INGREDIENTI per uno stampo di 26cm di diam.

 

  • 300g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 50g di zucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1 vasetto di marmellata di fragole senza zucchero

 

 

CROSTATA  ALLO YOGURT SENZA BURRO
PROCEDIMENTO

 

Mescolare e poi lavorare insieme la farina e il lievito setacciati, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero a velo, l’uovo e il vasetto di yogurt.

Coprire il composto con una pellicola e far riposare in frigo per almeno trenta minuti.

Stendere l’impasto con un mattarello su un foglio di carta forno infarinato.

Trasferire l’impasto con la carta forno sullo stampo e versare la marmellata di fragole livellando bene.

Con l’impasto avanzato creare delle striscioline da disporre sulla crostata.

Passare in forno caldo a 180°C per 30 minuti e comunque fino a doratura.

 


NOTE

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE SEGUIMI SULLA MIA FANPAGE DI FACEBOOK!

CONDIVIDI O LASCIA UN COMMENTO!

GRAZIE!