CHIACCHIERE FANTASIA
CHIACCHIERE FANTASIA, chiamatele pure bugie, rosoni, sfrappole, saltasù, pampuglie, crostosi…parliamo sempre di quelle strisce composte da un’impasto di farina, burro, uova e poi fritte, a cui io ho voluto dare forme diverse dal fiocchetto al nodino e l’immancabile striscia con uno/due tagli al centro.
La preparazione è veramente molto semplice, anche se bisogna stare attente a stendere l’impasto di farina, dev’essere molto ma molto sottile, quasi come voler preparare uno strudel.
Inoltre rilevante per una chiacchiera bollosa, è la componente alcolica, la grappa è indispensabile, tranquille non si sente neanche.
E poi è chiaro attente alla frittura! Olio rigorosamente di semi, scegliete voi se di arachidi o di girasole, io ho usato quello di arachidi, temperatura non oltre i 180°C, e ricordate la chiacchiera raggiunge subito la doratura bastano due/tre secondi quindi girare subito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
CHIACCHIERE FANTASIA
- 500 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 1 tazza da caffèGrappa
- 80 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza grattugiata di un’arancia
INOLTRE…..
- Olio di semi di arachide
- Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
CHIACCHIERE FANTASIA
In una capace ciotola cerare la farina setacciata, il pizzico di sale, il lievito vanigliato, lo zucchero e amalgamare per bene.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti, le uova e il tuorlo e la grappa.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo.
Sulla spianatoia infarinata stendere l’impasto con l’aiuto del vostro mattarello.
Realizzare una sfoglia di 1/2 mm, comunque sottilissima.
Ritagliare delle strisce rettangolari di 4/5 cm di b x 10/12 cm di h.
Friggere in abbondante olio di arachidi fino a doratura.
Lasciare gocciolare su della carta assorbente.
Spolverare con zucchero a velo.
Note
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