Crea sito

TORTA PASQUALE CON OVETTI COLORATI

TORTA PASQUALE CON OVETTI COLORATI

 

La torta pasquale con ovetti colorati è una dolce alternativa alle tante tentazioni da preparare per il giorno di Pasqua. Dalla foto sembrerebbe un dolce complicato da realizzare, ma non è così. Si tratta di un pan di spagna al cioccolato, un nido realizzato con bastoncini di crusca, tanta panna, fragoline e buona volontà!

 

 

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diam.

per il pan di Spagna:
  • 175g di zucchero
  • 4uova
  • 100g di farina
  • 75g di amido
  • 10g di cacao
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
per la farcia:
  • 200ml di panna da montare
  • fragoline qb (facoltativo)
per il nido:
  • 40g di bastoncini di crusca
  • 50g di cioccolato fondente
  • ovetti colorati al cioccolato

 

Per prima cosa preparare il pan di Spagna. In una terrina montare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Setacciare l’amido con la farina e il cacao e versare sul composto di uova e zucchero e mescolare per bene. Per ultimo aggiungere il lievito vanigliato. Imburrare e infarinare la tortiera e versarvi l’impasto. Passare in forno caldo a 180°C per una mezz’oretta. Non aprire il forno durante questo arco di tempo.

Montare la panna già fredda seguendo le istruzioni versarla in una sac a poche e rimettere  in frigo.

Preparare il nido facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Appena intiepidito versarvi i bastoncini di crusca mescolare con l’aiuto di un cucchiaio e  versare il tutto in una tazza da latte rivestita di pellicola alimentare, cercando di creare il nido. Mettere in freezer per 10 minuti.

Ora che abbiamo tutto pronto, riprendere il pan di Spagna ormai tiepido, lo tagliamo in orizzontale in modo da ottenere due dischi. Sistemare un disco in un piatto di portata. Riprendere la sac a poche dal frigo e creare dei ciuffetti di panna sul disco di pan di Spagna, sistemare sopra le fragoline coprire con l’altro disco di pan di Spagna.

Riprendere la tazza con il nido dal freezer, staccarlo dalla pellicola e adagiarlo al centro della torta pasquale guarnire con gli ovetti colorati.