CONFETTURA DI CILIEGIE
Tra le confetture che preparo quella di ciliegie è senz’altro la mia preferita perché adoro questo frutto!
Fare una confettura di frutta è un procedimento molto semplice anche se quella di ciliegie richiede una mezz’oretta in più e un po’ di pazienza in più, visto che le ciliegie bisogna denocciolarle una per una, ma ne varrà veramente la pena.
E poi quando decidiamo di preparare una buona crostata con confettura di ciliegie, magari sotto Natale, tutta la preparazione della confettura di ciliegie rimarrà solo un nostalgico e piacevole ricordo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasetti da 100 ml
Ingredienti
CONFETTURA DI CILIEGIE
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1,5 kg Ciliegie (già denocciolate)
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450 g Zucchero
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1 scorza di limone grattugiata
Preparazione
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Trasferire il composto di ciliegie, zucchero e scorza di limone in un tegame.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno quaranta minuti.
Durante la fase della cottura sopra il composto di ciliegie si formerà una schiuma biancastra che con l’aiuto della schiumarola andremo a togliere.
Questa fase non è da trascurare in quanto favorisce il processo di addensamento della confettura di ciliegie.
Quasi a fine cottura ( dieci minuti prima) prelevare due /tre mestoli di composto e frullarlo.
Rimettere nel tegame le ciliegie frullate e finire la cottura.
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Ci accorgeremo che la confettura di ciliegie è pronta quando versandone un cucchiaino su di un piattino e inclinandolo la confettura non scivolerà via subito, altrimenti continuate la cottura.
A questo punto trasferiamo la confettura di ciliegie nei barattoli sterilizzati, chiudiamo e capovolgiamo.
La confettura di ciliegie è pronta.
Consiglio sempre di sterilizzare i vasetti con la confettura in acqua calda per mezz’ora dal primo bollore.
CONFETTURA DI CILIEGIE
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Per prima cosa andremo a sterilizzare i vasetti in cui conserveremo la confettura di ciliegie vedi qui
Lavare e asciugare delicatamente le ciliegie.
Staccare il piccìolo e il nocciolo.
Dividere ogni ciliegie in due parti, meglio se in quattro.
VITAINCUCINA
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