BISCOTTI AL COCCO DA INZUPPO
I biscotti al cocco da inzuppo sono una gustosa variante al classico frollino da inzuppare nel latte caldo. L’aggiunta del cocco li rende particolarmente apprezzabili e se poi spalmiamo sopra della crema alle nocciole, il risultato è strepitoso. Non occorrono formine, basta fare delle palline e poi appiattirle dando loro la forma desiderata.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
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250g di farina00
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100g di cocco in polvere
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1 albume
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100g di zucchero
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150g di burro morbido
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1 bustina di vanillina
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zucchero semolato per la copertura
Preparazione
Accendere il forno a 180° C.
In una capace terrina mescolare insieme lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungere la farina setacciata con la bustina di vanillina, e il cocco in polvere, mescolare tutti gli ingredienti per bene. Rivestire una teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Con l’impasto preparato creare delle palline grandi quanto una noce far rotolare sullo zucchero semolato appiattirle leggermente dando una forma desiderata.
Riporre sulla teglia i biscotti al cocco e cuocere in forno già caldo per dieci minuti. A metà cottura vi consiglio di girare i biscotti in modo da far dorare entrambi i lati.
idea in più
Possiamo mescolare lo zucchero semolato per la copertura con delle praline colorate in modo da dare una nota in più ai biscotti.