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TORTA DI NOCCIOLE E MELE DELIZIOSE

TORTA DI NOCCIOLE E MELE DELIZIOSE

 

La torta di nocciole e mele deliziose è una variate alla torta alle mele. Ho provato a utilizzare le mele deliziose tagliate a fettine sottili e prima di mettere in forno ho affogato delle nocciole intere e sgusciate nell’impasto. Il risultato è stato eccellente, la cremosità e la morbidezza data dalle mele, si sposa perfettamente con l’inconfondibile sapore delle nocciole…..provateci anche voi…

 

 

TORTA DI NOCCIOLE E MELE DELIZIOSE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera apribile di 22 cm.

 

  • 50g di nocciole intere sgusciate
  • 2 mele deliziose
  • 2 uova medie
  • la scorza grattugiata di una clementina
  • 80g di zucchero
  • 175g di farina 00
  • 140g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una spruzzata di cannella
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 

inoltre un limone, zucchero di canna integrale,  fiocchi di burro e zucchero a velo per guarnire.

 

 

 

 

Preparazione

 

Passare di burro e zucchero di canna integrale nella tortiera a cerchio apribile di cm 22 di diametro.

Preparare il forno a 180°C.

Sbucciare le due mele tagliarle a fettine sottili e irrorarle con del limone per evitare che si ossidino.

Montare assieme lo zucchero con il burro.

Unire la farina setacciata, la scorza grattugiata della clementina, le uova, il latte, una spolverata di cannella  e per ultimo il lievito vanigliato.

Versare il composto nella tortiera, affogarvi le fettine di mele e le nocciole. Spolverare con dello zucchero di canna integrale e fiocchi di burro.

Mettere in forno a 180°C per non meno di 40/45 m. (fare sempre la prova stecchino)

Far riposare in forno per 5 m.

Sfornare e spolverare con zucchero a velo e ancora cannella.