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CHIFFON CAKE NATALIZIA ALL’ ARANCIA

CHIFFFON CAKE NATALIZIA ALL’ARANCIA

La CHIFFON CAKE NATALIZIA ALL’ARANCIA è una torta che ti conquista al primo assaggio per la sua straordinaria morbidezza e leggerezza. Non a caso porta il nome di un pregiato tessuto leggero e morbido: lo chiffon.

E’ una torta tipicamente americana,  si è vero mi incuriosiscono i dolci d’oltreoceano ma preferisco sempre quelli delle nostre terre.

In realtà questa è una versione della chiffon cake da me rivisitata, vista l’aggiunta di una spremuta di arance e la panna montata, creando così un dolce più coreografico adatto alle prossime festività.

 

CHIFFON CAKE NATALIZIA ALL’ARANCIA

Ingredienti per uno stampo chiffon cake di cm 18

 

  • 150g di zucchero
  • 150g di farina00
  • 120g di spremuta d’arancia
  • 50ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 8g di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cremon tartaro

Inoltre..500ml di panna montata,100g di zucchero a velo, cannella qb, perline di zucchero colore argento

 

Preparazione

Con l’aiuto delle apposite fruste elettriche montare la panna, già fredda di frigo, con lo zucchero a velo e aromatizzare con una spolverata di cannella. Rimettere in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Montare  i tuorli con lo zucchero, creando un’impasto liscio, chiaro e spumoso.

A parte montare gli albumi  a neve ferma con il cremon tartaro.

Nell’impasto tuorli e zucchero aggiungere l’olio, la farina setacciata con il lievito e la spremuta di arance. Infine aggiungere gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versare nello stampo imburrato e infarinato e passare in forno già caldo a 180° C per 40 m. circa.

Trascorso il tempo di cottura lasciare riposare la torta nel forno per 10 m.

Sfornare la chiffon cake, rovesciare il dolce su un piatto di portata e lasciare reffreddare completamente.

Guarnire con ciuffi di panna montata, anche senza sac a poche, aiutandovi semplicemente con un  cucchiaio, e spolverare con palline di zucchero argentate.

 


IDEA IN PIU’

Il succo di arancia può essere sostituito con del succo di limone o del succo di mela.

Se volete ovviare alla panna, spolverate la torta semplicemente con dello zucchero a velo.