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CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

La crema al cioccolato fondente è  un’ottima alternativa alle classiche creme spalmabili che troviamo sugli scaffali del supermercato. E’ semplice necessitano solo quattro ingredienti che troviamo sicuramente in dispensa, ma soprattutto è facile senza complicazioni in dieci minuti è pronta!

Ingredienti

  • 250ml di latte preferibilmente intero
  • 80g di amido di mais
  • 100g di zucchero
  • 100g di cioccolato fondente

 

crema al cioccolato

Preparazione

In un tegamino versare il latte e lo zucchero. Scaldare il composto per la crema al cioccolato fondente a bassa temperatura. Mescolare con una frusta a mano, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto nel latte. Togliere il tegamino dal fuoco e aggiungere poco per volta  l’amido di mais. Mescolare sempre con la frusta a mano. Otterrete così una crema densa e corposa, ideale per ottenere un’ottima crema al cioccolato fondente.  Togliere il tegamino dal fuoco. Tagliare il cioccolato  fondente a pezzetti  e unirlo  al composto di latte, zucchero e amido di mais. Mescolare con la frusta a mano assicurandosi che il cioccolato si sia completamente sciolto. Riporre la crema al cioccolato fondente in una capace terrina e coprire con la pellicola trasparente fino a toccare la crema stessa, in questo modo eviteremo di fare asciugare la superficie della nostra crema al cioccolato fondente.😋 Mettere in frigo fino al momento dell’utilizzo. La crema è ottima  per farcire torte e crostate, ma anche da spalmare su una fetta di pane o di fetta biscottata❣