Crea sito

SPAGHETTONI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO CROCCANTE

Per questo primo di pasta, ho utilizzato uno spaghetto un pò più grande (in realtà lo preferisco a quello standard), perché credo che riesca meglio a incorporare qualsiasi intingolo andiamo a scegliere per condire il nostro piatto di pasta. Le zucchine, ortaggio che si presta a svariate preparazioni, in questa ricetta le ho saltate  in padella con un piccolo scalogno e un filo d’olio, lasciandole volutamente al dente. Affinché gli spaghettoni si insaporiscano, li ho  mantecati nello stesso tegame di cottura delle zucchine, aggiungendo il pesto di basilico, il parmigiano grattugiato e ho regolato di sale e pepe. Il prosciutto crudo saltato in padella, dà al piatto quella nota sapida che si nota subito sin dal primo boccone, e la sua croccantezza, rende tutto più piacevole al palato.

SPAGHETTONI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO CROCCANTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

SPAGHETTONI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO CROCCANTE

  • 2Zucchine verdi
  • 1 cucchiaioPesto di basilico
  • 3 fetteProsciutto crudo a fette
  • 160 gSpaghettoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1Piccolo scalogno
  • q.b.Olio di oliva
  • 40 gParmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata e portarli a cottura. In un tegame a parte rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio d’oliva. Pulire le zucchine lasciando la buccia, tagliarle a rondelle e unirle allo scalogno.

  2. Portare a cottura le zucchine lasciandole al dente, frullarle lasciando da parte qualche rondella per farcire. Tagliare le fettine di prosciutto a pezzetti e tostarle in un padellino antiaderente fino a quando non diventeranno croccanti, basteranno un paio di minuti.

  3. Scolare gli spaghettoni, conservando il liquido di cottura, e versarli nel tegame  dove sono state cotte le zucchine. Unire il composto di zucchine e mantecare. Aggiungere il pesto di basilico, una spolverata di parmigiano grattugiato. Se fosse necessario aggiungere del brodo di cottura.  Servire gli spaghettoni  guarnendo con fettine di zucchine e il prosciutto croccante.

VITAINCUCINA

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE SEGUIMI SULLA MIA FAN PAGE DI FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM!

CONDIVIDI O LASCIA UN LIKE!

GRAZIE!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.