MUFFINS AMERICANI MORBIDISSIMI

MUFFINS AMERICANI MORBIDISSIMI

 

Di muffins si sa le varianti sono davvero tantissime, ma io non posso che associare questo dolcetto con le gocce di cioccolato!  Dunque anche questa volta i miei muffins sono ricchi di cioccolato fondente per la gioia dei miei ragazzi……e della mia!

 

 

 

Ingredienti per circa 10 muffins

 

  • 450g di farina 00
  • 300g latte intero
  • 180g burro o l’equivalente di olio de semi
  • 190g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un baccello di vaniglia
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • gocce di cioccolato q.b.

 

inoltre  …pirottini di carta o silicone,  oppure unico stampo in silicone e zucchero a velo

 

 


Preparazione

 

In una capiente ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una frusta a mano, mescolare tutti gli ingredienti liquidi lentamente fino a quando sono ben amalgamati: latte, burro fuso freddo o l’equivalente di olio di semi e le tre uova.

In un’altra ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la farina setacciata due volte, lo zucchero di canna, la vaniglia e il bicarbonato.

Unire  i due composti liquidi e secchi. Aggiungere il lievito e per ultimo l’Ingrediente re: una buona manciata di gocce di cioccolato……siate generosi!

Versare negli appositi pirottini  o utilizzare il classico stampo da muffins. In entrambi i casi lubrificare gli appositi stampi, anche se le indicazioni non lo rendono necessario.

E ora in forno con i classici 180°C per 15 minuti circa (fare sempre prova stecchino).

 

 

 


IDEA IN PIU’

Naturalmente se preferite un’impasto con della  frutta potete utilizzare delle ciliegie snocciolate,  o dei mirtilli. Se usate frutta congelata prima di tuffarla nell’impasto, vi consiglio di spolverarla con dell’amido o della farina. Queste polveri ne assorbiranno l’acqua di congelazione e il risultato finale ne gioverà!