MUFFINS AMERICANI MORBIDISSIMI
Di muffins si sa le varianti sono davvero tantissime, ma io non posso che associare questo dolcetto con le gocce di cioccolato! Dunque anche questa volta i miei muffins sono ricchi di cioccolato fondente per la gioia dei miei ragazzi……e della mia!
Ingredienti per circa 10 muffins
- 450g di farina 00
- 300g latte intero
- 180g burro o l’equivalente di olio de semi
- 190g di zucchero di canna
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un baccello di vaniglia
- un cucchiaino di bicarbonato
- gocce di cioccolato q.b.
inoltre …pirottini di carta o silicone, oppure unico stampo in silicone e zucchero a velo
Preparazione
In una capiente ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una frusta a mano, mescolare tutti gli ingredienti liquidi lentamente fino a quando sono ben amalgamati: latte, burro fuso freddo o l’equivalente di olio di semi e le tre uova.
In un’altra ciotola mescolare con un cucchiaio di legno la farina setacciata due volte, lo zucchero di canna, la vaniglia e il bicarbonato.
Unire i due composti liquidi e secchi. Aggiungere il lievito e per ultimo l’Ingrediente re: una buona manciata di gocce di cioccolato……siate generosi!
Versare negli appositi pirottini o utilizzare il classico stampo da muffins. In entrambi i casi lubrificare gli appositi stampi, anche se le indicazioni non lo rendono necessario.
E ora in forno con i classici 180°C per 15 minuti circa (fare sempre prova stecchino).
IDEA IN PIU’
Naturalmente se preferite un’impasto con della frutta potete utilizzare delle ciliegie snocciolate, o dei mirtilli. Se usate frutta congelata prima di tuffarla nell’impasto, vi consiglio di spolverarla con dell’amido o della farina. Queste polveri ne assorbiranno l’acqua di congelazione e il risultato finale ne gioverà!