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SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE Un semplice semifreddo fatto in casa con pochi ingredienti: buone fragole, yogurt e tanta panna montata. Da realizzare il giorno prima, si sa il semifreddo deve avere il tempo di rapprendersi in frigo, ma rimane un’ottima soluzione quando non si sa cosa offrire come dessert ai propri ospiti, magari a volte inaspettati. Il semifreddo può anche diventare alle ciliegie o alle albicocche, considerato il fatto che questa stagione ci riserva della buona frutta.

  • Preparazione: 15+ 1 notte in freezer Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • inoltre.. uno stampo da plum cake

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

  • 300 g Yogurt alla fragole
  • 250 g Fragoloni
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 5 g Gelatina in fogli
  • q.b. Latte
  • q.b. Pavesini

Preparazione

  1. SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

    Rivestire lo stampo da plum cake di pellicola trasparente, versarvi tutto il composto del semifreddo, finire con i pavesini inzuppati nel latte.

    Passare nel congelatore per un’intera notte.

    Capovolgere il semifreddo in un piatto di portata rettangolare.

    Decorare con fragole fresche affettate e intere.

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

  1. SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

    Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda, fino a quando si sarà ammorbidita. Basteranno appena cinque minuti. Lavare e asciugare delicatamente le fragole, tagliarle a pezzetti versarle in un pentolino con 80 g di zucchero. Mettere a scaldare a fuoco moderato fino a quando lo zucchero si sarà caramellato e le fragole ridotte in poltiglia. Basteranno circa 3/4 minuti. Togliere il composto dal fuoco e lasciare raffreddare.

     

  2. SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

    Scaldare 50 g di panna dal totale, aggiungere la gelatina già ammorbidita e strizzata, e mescolare. Montare la panna restante con 20 g di zucchero, unire lo yogurt, il composto di fragole caramellato,  e per finire la gelatina sciolta nella panna.

     

     

Note

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